ФАСОЛЕВЫЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ
Что необходимо:
— фасоль 400 грамм
— колбаса 150 грамм
— бекон, ветчина либо копченая отборная свинина 150 грамм
— картоху 200 грамм
— морковь 150 грамм
— лук-порей 50 грамм
— зелень — петрушка, сельдерей, сухой красноватый перец
— чеснок, соль — на усмотрение
Для изготовления домашней лапши нам пригодится:
— 500 грамм муки грубого помола,
— 2 яичка,
— 200 мл воды, соль
Готовим так:
1. Отвариваем фасоль, сливаем воду
2. Нарезаем морковь, лук-порей — на искосок и картоху.
3. Соединяем все с фасолью, заливаем кипяченой водой и варим до готовности
4. Нарезаем колбаску и бекон (ветчину, копченую свинину), добавляем к овощам, варим 15 мин
5. Через 15 мин заправляем зеленью, чесноком и солью
6. Даем зелени закипеть, добавляем соль и перец и отставляем кастрюльку
7. Готовим тесто для лапши
8. Отвариваем лапшу в подсоленной воде
9. Сливаем воду
10. Добавляем готовую лапшу в наш супчик. Подавать на стол, в суп можно добавить 1 столовую ложку уксуса, если для вас нравится чуть-чуть кисленькое)