Ваш личный нумеролог и таролог
 
Дом РецептыВыпечка Яблоки в карамели Ингредиенты: Мука пшеничная-180 г Яичко куриное-1 штук. Яблоки (160 г)-2 штук….

Яблоки в карамели Ингредиенты: Мука пшеничная-180 г Яичко куриное-1 штук. Яблоки (160 г)-2 штук….

от admin
Яблоки в карамели Ингредиенты: Мука пшеничная-180 г Яичко куриное-1 штук. Яблоки (160 г)-2 штук….

Яблоки в карамели
Ингредиенты:
Мука пшеничная-180 г
Яичко куриное-1 штук.
Яблоки (160 г)-2 штук.
Подсолнечное масло-400 мл
Кунжутное масло-35 мл-Сахар-песок-175 г
Кунжут-20 г
Изготовление:
1. Сделать кляр, перемешав муку, разболтанное яичко и прохладную воду (2 столовых ложек), отлично вымесить.
2. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, порезать вдоль на ломтики и обвалять в муке.
3. Отряхнув с яблок лишнюю муку, опустить их в кляр и отлично перемешать, чтоб кляр покрыл любой ломтик.
4. Поджарить яблоки до золотистого цвета в жарком фритюре (порядка 190 градусов по Цельсию), опуская их туда, один за остальным и повсевременно помешивая, следя, чтоб они не слиплись. По готовности, достать и выложить на салфетку, дав стечь излишнему маслу.
5. В пригодной сковороде подогреть на среднем огне пару столовых ложек кунжутного масла. Если кунжутное масло черное (из обжаренных семян), то лучше взять по одной ложке кунжутного и хоть какого другого растительного масла без аромата.
6. Разогрев масло, добавить сахар и, повсевременно помешивая, довести его до состояния карамели. Как сахар (карамель) станет золотистого цвета, здесь же убавить огнь до минимума. Всыпать кунжутные семечки, обжаренные в кляре яблоки и отлично перемешать, чтоб карамель покрыла любой ломтик.
7. Выложить на тарелку, слегка смазанную маслом. Перед употреблением, окунуть любой ломтик яблока в ледяную воду – это слегка остудит карамель, сделает ее наиболее хрупкой, и она не будет липнуть к зубам.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика