Блинчики из кабачков
Ингредиенты
-Кабачок 450 г.
-Напиток 300 мл.
-Яичка 4 штук.
-Мука 350 г.
-Масло растительное 1 ст. л.
-Петрушка
-Соль 1 ч. л.
-Сода 0,5 ч. л.
-Масло сливочное
Изготовление
Кабачок натираем на маленькой терке, отжимаем сок. Добавляем взбитые яичка, соль, напиток. Отлично перемешиваем.
Добавляем мелко порезанную петрушку. Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку, соду, подсолнечное масло. Перемешиваем и даем постоять минут 20-30.
Маленькое количество теста наливаем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим с 2-ух сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru
10 комментариев
То
попробуем
Мне не понравилось.Не вижу смысла отжимать кабачки,добавлять кефир и 4 яйца.Просто блинчики из кабачков вкуснее и нежнее.
Курица в кабачках
Никогда неотжимаю… Без кефира получаються очень вкусно!!!
Развалятся ещё блины при переворачивании. Лучше оладушки
Очень любим блины из кабачков!
Делаю оладьями, нравится больше. Сладкие, соленые, с сыром и колбасой. Вкусный сезон кабачков!
Абажаю кабачки
Ну что там вкусного?!….