Кабачки, фаршированные курицей и овощами
Ингредиенты:
-1 кабачок;
-1 куриное филе;
-1 томат;
-половинка болгарского перца;
-1 маленькая морковка;
-половинка репчатого лука;
-сливочное масло;
-кари;
-соль;
-зелень.
Изготовление:
Разрезаем кабачок вдоль и очищаем от сердцевины.
Мелко нарезаем куриное филе. Обжариваем до золотистого цвета на раскаленной сковороде.
На иной сковороде обжариваем мелко нарезанные овощи. Сначала лук и морковь, потом перец и томаты. Овощи должны пустить сок. В среднем на огне их следует держать 2-3 минутки. положить можно все, чем богат ваш холодильник, зависимо от сезона – цветную капусту, баклажаны, лук порей. Удобные хозяйки непременно употребляют сердцевину и семена юного кабачка.
Фаршируем кабачки. Понизу укладываем курицу, сверху смесь овощей.
Добавляем в лодочки маленький кусок сливочного масла, карри, соль. Заворачиваем в фольгу.
Запекаем в раскаленной духовке 30-40 минут до готовности. О том, что кабачок можно доставать будет свидетельствовать его мягкость и пластичность. Благодаря фольге, блюдо становится особо благоуханным и сочным.
Подавая к столу, посыпьте фаршированные кабачки зеленью. Непревзойденно смешивается с чесночным либо горчичным соусом.
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru
3 комментария
Вместо моркови лучше шампиньоны положить
Пробовала очень вкусно. Молодец
А сыр?