Ваш личный нумеролог и таролог
 
Дом Лучшее Яичница, запеченная с картофелем и сливками. Нам пригодится: — 5 картофелин — 2-3 луковки…

Яичница, запеченная с картофелем и сливками. Нам пригодится: — 5 картофелин — 2-3 луковки…

от admin
Яичница, запеченная с картофелем и сливками. Нам пригодится: — 5 картофелин — 2-3 луковки…

Яичница, запеченная с картофелем и сливками.

Нам пригодится:
— 5 картофелин
— 2-3 луковки шалот, или 1 большая репчатая луковка.
— 4 яичка
— 300г шампиньонов
— 50-60г сливочного масла
— 1 ст.л. коньяка (лучше, но не принципно)
— 1 чашечка нежирных сливок (можно поменять сметаной либо соусом бешамель, если не лень готовить

Как готовить:
— Грибы вымыть, порезать ломтиками и жарить до золотистого цвета. Вытащить.
— Картоху очистить и порезать ломтиками или кружками.
— Очистить и мелко порезать лук.
— Жарить картофан на консистенции сливочного и растительного масла (часть сливочного масла сохранить) до золотисто-коричневого цвета и добавить лук. Готовить еще несколько минут.

— Духовку разогреть до 180С. Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом.
Выложить слоями картофан с луком, грибы. Посолить и поперчить. Образовать пространство и выпустить яичка, стараясь не разрушить желток. Опять посолить и залить сливками так, чтоб остался виден лишь желток. Сбрызнуть коньяком. Запечь в духовке 10-15 минут. Белок должен отлично схватиться, а желток остаться полужидким, кремообразным.
Источник: odessacarrot

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика