Заправка для солянок и рассольников
Ингредиенты:
-Огурчики — 2 кило
-Лук репчатый — 300 г
-Морковь — 300 г
-Чеснок — 1 головка
-Укроп, петрушка — на усмотрение
-Сахар — 3 ст. л.
-Соль — 1,5-2 ст. л.
-Уксус 9 % — 7 ст. л.
-Подсолнечное масло — 1 стакан
Режем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь — на терке, чеснок — на давилке.
Добавляем 3 столовые ложки сахара, 1,5-2 столовые ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все отлично перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Позже выкладываем все в кастрюлю и ставим на огнь.
Как закипит, даем побурлить 5-10 мин.
Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем. Все.
В зимнюю пору наслаждаемся ароматнейшими рассольниками либо солянками!
На здоровье!
Приятного аппетита!