Салат «Красноватое море»
Ингредиенты:
— крабовые палочки — 200 г,
— Помидорки — 2 штук,
— болгарский перец (среднего размера) — 1 штук,
— сырок плавленый — 2 штук,
— яичка — 2 штук,
— чеснок — 2 зубчика,
— зелень укропа,
— майонез
— Помидорки для фарширования — ~10-12 штук,
— листья салата,
— зелень укропа для декорации
Изготовление:
Крабовые палочки порезать узкой соломкой либо маленькими кусками, разрезая каждую палочку поперек, незначительно наискосок.
Помидорки вымыть, обсушить, разрезать напополам, удалить мякоть и порезать соломкой (если Помидорки мясистые, мякоть можно не удалять).
Перец вымыть, разрезать напополам, удалить семечки, снова помыть и порезать четверть кольцами.
Яичка отварить, охладить, почистить и порезать соломкой либо кубиками.
Чеснок очистить и мелко нарубить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить.
Сырок положить в морозилку на ~10-15 минут, потом натереть на большой терке (плавленый сырок можно поменять жестким сыром).
Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и перемешать.
Помидорки для фарширования вымыть и обсушить.
Разрезать любой помидор на 2 половинки (можно разрезать помидор извилисто).
Вытащить из половинок мякоть (в этом рецепте помидоровая мякоть нам не пригодится) и незначительно посолить половинки помидоров.
Наполнить половинки помидоров приготовленным салатом.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими тарелку.
На листья салата поставить помидоровые чашечки и украсить зеленью укропа.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru