Творожные сырки.
Ингредиенты:
-350 г жирного творога (минимум 9%, но лучше 15-20%)
-75 г мягенького сливочного масла
-50 г сладкой пудры
-200 г темного шоколада (у меня 55% какао)
-35 г какао-масла (опционально, для большей текучести шоколада)
Изготовление:
Масло взбиваем с сладкой пудрой до кремообразного состояния.
Творог протираем через сито и добавляем к маслу. Взбиваем до однородного состояния.
Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем в силиконовые формочки и стопроцентно замораживаем. Они могут быть хоть какой формы — я, к примеру, употребляла форму для финансье.
Шоколад с какао-маслом растапливаем на водяной бане либо в микроволновке.
Замерзшие творожные заготовки вынимаем из формы, насаживаем на шпажки и глазируем в шоколаде. Удобнее всего это созодать, если перелить шоколад в высочайший узенький стакан и обмакивать заготовку в него. Перекладываем на пергамент либо силикон, отправляем в холодильник, чтоб сырки снутри растаяли.
Приятного аппетита!