КАПУСТКА-ПЕЛЮСТКА
Забираем для себя 👇👇👇
🍅Ингредиенты:
— капуста- 1 вилок
— свекла- 1 штук.
— сладкий красноватый перец — 1 штук(по желанию можно поменять на морковь)
— чеснок -3 -4 зубочка(порезать на лепестки)
— петрушка -около 10 веточек
— лавровый лист(по желанию)темный,ароматный перец(по 5-7 штук)
Маринад:
(на 1 л воды)
— соль — 2 ст. л
— сахар — 1 ст. л
— уксус 9% — 2 ст. л
На 3-х литровую банку нужно 1,5 л маринада, означает количество сахара, соли и уксуса-увеличиваем.
🥫Изготовление:
Капусту порезать на квадратики, свеклу(можно натереть на терке по-корейски, либо же порезать), сладкий перец почистить и порезать соломкой.
Воду вскипятить, добавить сахар, соль, когда они вполне растворятся, добавляем уксус.
Все овощи вперемешку складываем в банку и заливаем жарким маринадом (маринад остается, сходу его не выливайте, капуста поглотит в себя жидкость и можно будет долить в банку).
Банку ставим в глубокую миску, сверху накрываем пластмассовой крышечкой (не закрываем!!!)
Оставляем так на день, (при комнатной температуре), потом на день (в холодильник), капуста будет готова на третьи день. Хранится в холодильнике около 2-ух недель.
Для тех кто любит острую капусту, можно добавить горьковатый перец. Во время подачи на стол, добавляем подсолнечное масло.