Тренинг общения Василий Данилов Подсказки на таро
 
Дом Лучшее Таматар Тур-Отдал проще говоря, суп гороховый с помидорами. Ингредиенты: 200 г тур-дала, 2 л…

Таматар Тур-Отдал проще говоря, суп гороховый с помидорами. Ингредиенты: 200 г тур-дала, 2 л…

от admin
Таматар Тур-Отдал проще говоря, суп гороховый с помидорами. Ингредиенты: 200 г тур-дала, 2 л…

Таматар Тур-Отдал

проще говоря, суп гороховый с помидорами.

Ингредиенты:
200 г тур-дала,
2 л воды,
3 ч. ложки соли,
3 ч. ложки куркумы,
5-7 ст. ложек масла Ги,
1 кокос,
2 столовых ложек консистенции гарам-масала либо:

1 ч. ложка кумина,
1 ч. ложка кориандра,
2-3 гвоздички,
1 ч. ложка кардамона,
½ ч. ложки мускатного орешка,
½ ч. ложка чёрного перца,
¼ ч. ложки перца чили,
1 ч. ложка фенхеля,
3-4 листика лавра.

Изготовление:
Тур-дал переберите, помойте. Вскипятите воду, всыпьте тур-дал, посолите (либо солите позднее) и варите около 30 минут, помешивая. Растопите сливочное масло либо используйте приготовленное масло Ги в сотейнике либо малеханькой сковородке, обжарьте кумин, потом имбирь, гарам-масала либо вашу смесь, добавьте спелые помидоры и морковь. Доведите до состояния соуса и вылейте приобретенный соус в кастрюлю с тур-далом.

Добавьте молоко кокоса. Продолжайте варить до готовности (чечевица обязана просто крошиться меж пальцами). Измельчите тур-дал толкушкой либо блендером, дайте настояться 5-10 минут. Разливайте по глубочайшим мискам либо тарелкам. Украсьте зеленью и долькой лимона.

Как у хоть какого старого блюда, у отдала есть варианты изготовления. Принципно иной способ закладки ингредиентов дозволяет минимизировать внедрение посуды и подступает для походных критерий, дачной либо летней кухни. Принцип сложения ингредиентов таковой же, как в плове.

Другими словами, поначалу нужно поджарить специи, чеснок, имбирь и лук, потом добавить спелые помидоры и морковь, добавить мало кипяточка (чтоб не пригорело) кропотливо размешать всё до состояния соуса и всыпать заблаговременно размоченную чечевицу. Дальше необходимо влить кипяточек, перемешать и варить до готовности. В последнюю очередь добавляется кокосовое молоко. Кинзой и лимоном можно украсить отдал уже в тарелке.

Таковая же вариативность и в отношении соли. Обычно солят в конце, но допустимо подсаливать на промежных стадиях с неотклонимой пробой на вкус.

К супу отдал принято подавать пресные (несолёные) бездрожжевые лепёшки чапати либо узкий армянский лаваш. Чапати весьма просто сделать без помощи других. Довольно иметь мало муки.
https://ok.ru/group53467698561271/topic/152219725399031

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика