Сливочный суп с креветками
Ингредиенты:
Очищенные креветки — 300 г.
Картофан — 4 штук.
Лук — 1 штук.
Морковь -1 штук
Мягенький сливочный сыр — 300 г.
Сливки 10% — 400 мл.
Сливочное масло — 50 г.
Лавровый лист — 2 штук.
Лимон
Зелень
Соль
Перец
Изготовление:
Для начала помойте креветки под прохладной проточной водой. Потом доведите до кипения 1л воды в кастрюле, добавьте креветки и приправы. Выдавите незначительно лимонового сока и дайте креветкам повариться в течение 1,5-2 минут опосля закипания воды. Вытащите креветки из бульона и отложите в сторону.
В отдельную кастрюлю добавьте 2 литра воды и нарезанный кубиками картофан, варите до готовности. В сковороде разогрейте незначительно масла и добавьте лук и морковь. Обжарьте овощи до золотисто-коричневого цвета.
В металлическую миску влейте сливки и добавьте сливочный сыр, порезанный на куски. Растопите сыр в сливках на неспешном огне, помешивая древесной ложкой. Перелейте сырно-сливочную смесь в сковороду с овощами и тушите еще 3 минутки.
Перелейте содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем и размешайте. Если вы любите супы-пюре, можно употреблять блендер, чтоб взбить суп до хотимой смеси. Подавайте суп в отдельных мисках, гарнируя вареными креветками, свежайшей рубленой зеленью и долькой лимона по желанию.
https://vk.com/wall-49715849?q=%D0%A1%D0%A3%D0%9F&w=wall-49715849_2364