РУЛЬКА ПО-ПОЛЬСКИ
объеденье 👇
🍅Ингредиенты:
— Свиные рульки — 3 Штуки
— Морковь — 1 Штука
— Лук — 2 Штуки
— Сельдерей — 1 Штука
— Перец горошком — 15 Штук
— Гвоздика — 4 Штуки
— Лавровый лист — 2 Штуки
— Пиво светлое — 1 Литр
— Мед — 5 Ст. ложек
— Перец чили — 1 Штука
— Соль — 1 На усмотрение
*Количество порций: 4-5
🥫Изготовление:
Сперва подготовим рульки. Размораживаем, обмываем, и обсушиваем полотенцем.
В кастрюлю с водой закладываем очищенные лук с морковкой и
сельдереем, и перцем горошком. Добавим гвоздику и лавровый лист. Как закипит — кладем сюда же рульки и варим на небольшом огне час-полтора.
Приготовим тем временем маринад. В пиве разводим мед, добавляем перец чили, и соль на Ваш вкус. Я еще добавила томатную пасту, но это не по рецепту 🙂
Опускаем в маринад свиные рульки, оставим постоять как можно подольше.
Можно даже на ночь (то есть темное время суток)
Запекаем на противне, застеленном пекарской бумагой, либо на сетке гриля приблизительно час.