ГОВЯДИНА (БАРАНИНА) С КОНЬЯКОМ
📖 Ингредиенты:
Говядина (баранина) — 1 килограмм
Коньяк — 150 мл
Чеснок — 1 головка
Мята, зелёный лук, петрушка — несколько веточек
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Соль, перец — на усмотрение
👨🍳 Изготовление:
Мясо промыть, обсушить, порезать кусками. На сковороде смешать растительное и сливочное масло. Поджарить говядину (баранину) на сковороде до золотистого цвета. Посолить и поперчить на усмотрение.
Чеснок очистить от шелухи. Обжаренную говядину сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить коньяк и чеснок (целыми зубцами). Кастрюлю с говядиной закрыть пергаментной бумагой а сверху крышкой.
Тушить говядину с коньяком на неспешном огне 2 — 2,5 часа. Готовую говядину (баранину) с коньком перед подачей посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
#говядина@kitchen_meat #баранина@kitchen_meat #баранина #говядина