Болгарский перец по-Корейски на зиму — стоит испытать всем😉
Забираем в копилочку 👇
Ингредиенты:
1. Сладкий болгарский перец — 1,5 килограмм.
2. Чеснок — 4 зубчика.
3. Свежайшая зелень — маленький пучок.
4. Соль — 2 ч. ложки.
5. Сахар — 4 столовых ложек.
6. Приправа для моркови по-корейски — 3 ч. ложки.
7. Уксус 9% ( можно поменять на яблоковый либо винный уксус) — 100 мл.
8. Подсолнечное масло — 100 мл.
9. Острый перец — 1/2 штук.
Выход: 2 банки объёмом 500 мл и 1 банка объёмом 700 мл.
Метод изготовления:
1. У сладкого перца отрезаем плодоножку и вполне удаляем семечки, а потом порезать полосами. Перекладываем в глубокую ёмкость, где будем его мариновать.
2. Свежайшую зелень мелко нарезаем и отправляем к перцу. Так же добавляем 4 размельченных зубчика чеснока и нарезанный колечками острый перц ( я взяла половину стручка, но Вы берите на Ваш вкус). Добавляем 4 столовых ложек сахара, 2 ч. ложки соли, 3 ч. ложки приправы для моркови по-корейски, 100 мл. растительного масла и 100 мл. уксуса 9%.
3. Всё кропотливо перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа. Любые пол часа перемешиваем, чтоб перец умеренно замариновался.
4. Через обозначенное время по незапятнанным и сухим банкам раскладываем перец, плотно набивая его. Умеренно разливаем оставшийся маринад из под перца по баночкам.
5. На дно глубочайшей кастрюли стелим полотенце и устанавливаем емкости накрытые крышками. В кастрюлю вливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огнь и с момента закипания стерилизуем 10 минут. Потом достаём банки и плотно закручиваем крышками. Хранится таковая закуска при комнатной температуре.
Красота рецепта заключается в его простоте — с изготовлением может совладать любой!
Приятного для вас аппетита.