5 ВКУСНЫХ И НЕ КАЛОРИЙНЫХ СУПОВ-ПЮРЕ
1. Суп-пюре с грибочками
состав рецепта:
● Шампиньоны 800 г
● Картофан 4 штуки
● Лук репчатый 1 штука
● Морковь 1 штука
● Сливки 20%-ные 3 столовые ложки
● Масло оливковое 3 ст л
● Соль, перец темный молотый на усмотрение
● Перец темный горошком на усмотрение
● Лавровый лист на усмотрение
готовка:
1. Картофан с грибочками (грибы не резать!) отварить в маленьком количестве воды. При варке добавить лавровый лист, соль и перец горошком.
2. Для изготовления заправки в сотейнике разогреть оливковое масло, положить мелко нарезанные лук и морковь, прожарить до едва-золотистого состояния и выключить. Взбить все блендером в однородную массу, влить сливки и остатки оливкового масла из сотейника.
3. Картофан и грибы взбить блендером до однородной массы, вмешать заправку и 1 стакан отвара от картофеля и грибов. Снова отлично перемешать. доложить перец молотый на усмотрение.
4. Подавать со сметаной и сухариками, украсив перьями зеленного лука.
2. Суп-пюре из цветной капусты с мускатным орешком
состав рецепта:
● Капуста цветная 1 штука
● Мука пшеничная 1,5 столовые ложки
● Лук репчатый 1 головка
● Куриный бульон 2,5 стакана
● Яичко куриное 2 штуки
● Сливки ⅔ стакана
● Сыр на усмотрение
● Орешек мускатный на усмотрение
● Соль, перец темный молотый на усмотрение
готовка:
1. Капусту поделить на соцветия и варить в подсоленной воде 5 минут.
2. Подогреть масло, добавить в сковородку муку и подержать на слабеньком огне 2 минутки.
3. В куриный бульон добавить прогретую муку и мелко порезанный репчатый лук. Довести до кипения, опосля чего же варить на слабеньком огне 20 минут.
4. В остывший бульон добавить цветную капусту. Суп кропотливо размешать, протереть через сито и довести до кипения.
5. Взбить сливки с яичными желтками, добавить незначительно хоть какого твердого тертого сыра. Разбавить смесь чашечкой бульона, опосля чего же влить ее в кастрюлю с супом. Разогреть, но не доводить до кипения.
6. За 5 минут до готовности добавить соль, перец и несколько стружек мускатного орешка.
3. Луковый суп-пюре
состав рецепта:
● Картофан 600 г
● Репчатый лук 200 г
● Сливки 200 мл
● Морковь 100 г
● Репа 100 г
● Сыр 40 г
● Укроп 1 столовая ложка
● Петрушка 1 столовая ложка
● Соль на усмотрение
готовка:
1. Лук нашинкуйте и обжарьте в масле. Морковь и репу нарежьте, обжарьте и отварите вкупе с нарезанным картофелем. Протрите.
2. Смешайте все с обжаренным луком, добавьте сливки либо молоко, натертый сыр и доварите суп до готовности.
3. Перед подачей на стол посыпьте обрубленными укропом и петрушкой.
4. Суп-пюре из брокколи с гренками
состав рецепта:
● Брокколи — 600 г
● Большая нарезанная луковка — 1 штучек.
● Очищенный чеснок — 2–4 зубчика
● Овощной бульон — 4 стакана
● Большая отваренная картофелина, нарезанная — 1 штучек.
● Сырые орешки кешью — 1/4–1/2 стакана
● Соль, темный, красноватый перец — на усмотрение
● Белоснежный хлеб — для гренок
готовка:
1. Поместить брокколи, лук, чеснок и овощной бульон в кастрюлю. Довести бульон до кипения, закрыть крышкой и уменьшить огнь. Варить на неспешном огне до того времени, брокколи не станет мягенькой, около 8 минут.
2. Половину брокколи и бульона выслать в блендер с половиной картофеля и кешью. Взбить до получения однородной массы. Перелить в другую кастрюлю и повторить с остатками брокколи, картофеля и кешью.
3. Закрыть суп крышкой и подогревать на слабеньком огне в течение 10 минут. доложить соль, свежемолотый темный перец и щепотку красноватого перца на усмотрение.
4. Хлеб порезать кубиками, срезав корки. Жарить на сковороде без масла либо подсушить в духовке.
5. Подавать готовый суп с гренками.
5. Крем-суп из овощей
состав рецепта:
● Репчатый лук — 1 штучек
● Морковь — 2 штучек
● Ствол сельдерея — 3 стебля
● Картофан — 5 штучек
● Куриный бульон (либо вода) — 1,5 литра;
● Пшеничная мука — 3 столовые ложки
● Молоко низкой жирности — 1 стакан
● Сливки малой жирности (не непременно) — 1/2 стакана
● Оливковое масло — 2 столовые ложки
● Петрушка — пару веточек;
● Приправа хмели-сунели — на усмотрение;
● Соль и перец — на усмотрение;
● Сыр — на усмотрение (не непременно);
готовка:
Сперва варим бульон. Я варила из куриного филе (в воду добавила куриное филе, довела до кипения, сняла шум и варила 30 мин).За этот период времени готовим овощи. Лук и морковь чистим и мелко нарезаем. Если сельдерей большой, то разрезаем его на несколько полосок, а потом режем на мелкие кубики.
Все овощи закидываем в кастрюлю с маслом и тушим на среднем огне.За этот период времени, пока тушатся овощи, чистим и нарезаем на маленькие кубики бульбу. Отправляем к овощам, перемешиваем и тушим еще минут 5. Сейчас, отлично солим (этого просит бульбу) и перчим. Перемешиваем.
Потом, добавляем бульон (либо воду). Доводим до кипения и готовим приблизительно 10 минут (или пока не сварится бульбу). За этот период времени перемешиваем венчиком молоко и муку до однородной текстуры. Добавляем в суп и варим еще минут 5, убедившись, что все овощи уже сварились.Потом, половину супа с овощами отправляем в блендер. Отлично взбиваем, начиная с малой скорости, до однородной массы. Пюре отправляем в суп и отлично перемешиваем.
Добавляем сливки. Отлично перемешиваем и варим на слабеньком огне до первых пузырьков.
Суп готов! За время варки пробуем, добавляем приправу, по мере необходимости солим и перчим.Мелко нарезаем петрушку. Трем сыр (какой конкретно сыр Вы будете применять, совершенно не играет роли в этом супе. Подойдет хоть какой. В готовый суп добавляем рубленную петрушку, перемешиваем. Разливаем по тарелкам, добавляем сыр и наслаждаемся!
Приятного аппетита
https://ok.ru/group53995353538706/topic/155859945498002