Перцы на зиму
На вооружение 👇
Ингредиенты:
-помидоры — 4 кило
-перец болгарский — 5 кило
-сахар — 1 стакан
-соль — 2 столовых ложки (с горкой)
-растительное масло — 1 стакан
-уксус 9% — 2 столовых ложки
Изготовление:
Помидорчики вымыть и прокрутить на мясорубке.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать любой вдоль на 4-6 частей.
Прокрученную помидоровую массу перелить в огромную кастрюлю и добавить сахар, соль.
Поставить кастрюлю на огнь, и опосля закипания массы положить в кастрюлю перец и масло.
Опять довести до кипения и кипятить 30 минут.
Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать.
Фаршированный перец на зиму овощами
Ингредиенты:
-3 кило сладкого перца маленького размера
-1 кило моркови
-1 кило лука
-1 кило белокочанной капусты
-растительное масло
-соль
-молотый перец
для маринада:
-3 л томатного сока
-1 ст. сахара
-1 стакан 9% уксуса
-растительное масло
-соль
Изготовление:
Перец для консервирования берите лишь зрелый: он не только лишь вкуснее, в нем в пару раз, по сопоставлению с недозревшим, выше содержание витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С.
Перец вымойте, плодоножки и семечки осторожно вытащите, чтоб любой плод остался целым, без трещинок.
Вымойте, обдайте крутым кипяточком и дайте воде стечь.
Морковь, лук, капусту нашинкуйте и потушите на растительном масле до мягкости.
Приправьте на Ваш вкус солью и перцем.
Нафаршируйте перцы овощной консистенцией, плотно уложите в банки (1-1,5 л).
Все ингредиенты маринада вскипятите и залейте перец.
Стерилизуйте 30 минут и закатайте.
Дайте остыть в перевернутом состоянии.