Леденцы
Берём в закладки 👇
Ингредиенты:
— 5 ст. ложек сахара
— 2 столовых ложек воды
— 1 ст. ложка уксуса
Изготовление:
1. Смешать все ингредиенты.
2. Варить на маленьком огне до того времени, пока не начнет темнеть, снять, разлить по формочкам.
Если сняли впору — застывает мгновенно, если не дотерпели — будет вязко-густая карамель (которая не застынет даже в морозилке), если передержать — будет резкий вкус и запах жженого сахара.
ВНИМАНИЕ! В процессе (от самого начала и до момента извлечения готовой конфетки из формы) карамель НЕЛЬЗЯ помешивать! По другому она «засахарится» т.е. в процессе варки будет похожа на просто весьма влажный сахар, а позже этот сахар застынет в гранит.
И в конце концов, для чего нужен уксус (лимоновая кислота)? А нужен он не только лишь для «прозрачности», да и для того, чтоб карамель снова таки не покрывалась сладкой коркой.