Грибной суп-пюре
Ингредиенты
5 столовых ложек масла
2 стручка лука-порея, нарезанного
6 чашек куриного бульона
2 чайные ложки сушеного укропа
2 чайные ложки соли
1 щепотка темного перца
1 лавровый лист
3 картошки
200 граммов новых грибов
1 чашечка муки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подогреть 3 столовые ложки масла в большенный кастрюле на среднем огне. Смешайте лук-порей и морковь и готовьте 5 минут. Налейте бульон. Приправьте укропом, солью, перцем и лавровым листом. Добавьте картоху, накройте и готовьте 20 минут, либо пока картоху не станет ласковым, но жестким.
Снимите и выбросьте лавровый лист.
Оставшееся масло растопить в сковороде на среднем огне и прожарить в течение 5 минут, пока грибы не станут слегка подрумяненными. Добавьте в суп.
Добавьте мало муки в суп, чтоб его загустить.
https://ok.ru/group53175461675107/topic/151273761433699