Минестроне с соусом песто Ингредиенты для 4-х порций
Для супа:
— 1-2 картофелины
— 1 морковь
— 1 цуккини
— ? головки красноватого лука
— 60 г цветной капусты
— ? болгарского перца
— 1 ствол сельдерея
— 20 г лука-порея
— 1 долька чеснока
— 100 г тыквы
— 60 г капусты брокколи
— 1 ст л масла оливкового
— 60 г томатного соуса
— 1 щепотка свежайшего тимьяна
— 850 мл бульона овощного
— соль
Для соуса песто:
— 2-3 дольки чеснока
— 55 г кедрового орешка
— 100 г пармезана тёртого
— 0,5 л масла оливкового
— 400 г базилика свежайшего
— соль морская
1. Готовим соус: закладываем в блендер слоями листочки базилика, потом сыр, потом орешки и, в конце концов, чеснок. Заливаем это всё маслом оливковым и пробиваем, попеременно то включая, то выключая блендер. В конце добавим на Ваш вкус соль.
2. Готовим овощи: моем, чистим, режем маленькими кубиками. Пассеруем на оливковом масле, разводим готовым овощным бульоном.
3. ожидаем, пока суп закипит, добавляем соус томатный, размешиваем, а позже закладываем другие продукты для супа.
4. Варим суп медлительно 20 минут, за этот период времени он приготовится. Заправляем его соусом песто, перемешиваем и разливаем по тарелкам.
https://ok.ru/group53175461675107/topic/151303082371171