Рассольник
рецептура
5 средних соленых огурцов
150-200 мл огуречного рассола
4 средние картофелины
100-120 г длиннозёрного риса
1 средняя луковка
1 большенный корень петрушки
20 г сливочного масла
пучок укропа
соль, свежемолотый темный перец
Для бульона:
2 куриных остова
2 куриных окорочка
1 малая луковка
1 морковка
1 корень петрушки
по 4 горошины темного и ароматного перца
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовьте ингредиенты для Ленинградского рассольника. Положите куриные остовы и окорочка в кастрюлю, залейте 2 л прохладной воды и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огнь до слабенького и варите 30 мин. Добавьте лук, морковь и корень петрушки, горошины ароматного и темного перца, посолите и варите еще 10 мин. Вытащите куриные окорочка и снимите мясо с костей. Кости возвратите в бульон и варите еще 30 мин. при слабеньком кипении.
Очистите огурцы для рассольника от кожицы, извлеките семечки, если они большие, нарежьте кубиками. Положите огурцы в сотейник, добавьте половник бульона и готовьте на слабеньком огне 15 мин. Потом влейте рассол и доведите до кипения, снимите с огня.
Очистите картоху для рассольника и нарежьте брусочками. Рис помойте до прозрачной воды.
Очистите лук и корень петрушки, лук нарежьте кубиками, петрушку – узкой соломкой. Растопите в кастрюле сливочное масло и обжарьте лук и петрушку до мягкости, не допуская конфигурации цвета.
Процедите в кастрюлю с луком и петрушкой бульон для рассольника, доведите до кипения. Положите рис и картоху и варите 7 мин. Добавьте огурцы вкупе с рассолом.
Фото изготовления рецепта: Рассольник ленинградский, шаг №6
Нарежьте куриное мясо маленькими кусками и положите в рассольник Ленинградский. Прогрейте 1 мин. Поперчите и посолите суп, подавайте с укропом.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Рис для рассольника Ленинградский можно помыть, насыпав его в маленькое сито либо дуршлаг с маленькими дырочками. Расположите его под струю чуток теплой проточной воды и перемешивайте ложкой. Желаете проверить, довольно ли вы помыли рис? Осторожно опустите сито либо дуршлаг с ним в огромную миску и залейте водой. Если она прозрачная, рис готов.
КСТАТИ
Куриный бульон для рассольника Ленинградский также можно готовить из куриных окорочков либо голеней с добавлением филе на кости. Если не желаете, чтоб суп вышел очень жирным, просто не используйте кожу.
https://vk.com/wall-76768948?q=Ленинградский%20рассольник%20Ингредиенты%3A%20Средние&w=wall-76768948_38711
2 комментария
Лучше перловка
Очень вкусно с булгуром.