Салат «Цезарь» по-русски
Ингредиенты:
— куриная грудка (филе)-1 штучек.
— салат «Пекинский» -1 штучек.
— сыр твердого сорта на ваш вкус-150 г
— сухарики
— томаты черри -.10 штучек.
Для соуса:
— майонез -по вкусу
— чеснок -5 зуб.
— зелень-по вкусу
— лимон -1 штучек.
Изготовление:
Готовим курицу. Здесь на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка прожарить до золотистого цвета… Кто как любит.
Пока курица варится, режем капусту тонкими полосами.
Режем томаты дольками.
Сыр натереть на маленькой терке.
К этому времени курица сварилась. распределить ее на маленькие куски (вдоль волокон).
Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока либо лимона.
Все это можно сделать и вручную.
Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус раздельно, чтоб гости могли залить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит собственный первозданный вид даже во время долгого застолья.
Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru