АЗУ ПО-ТАТАРСКИ с говядиной ( суп-соус )
.
500 г — говядины
1 килограмм — картофеля
4 штук. — свежайш.помидора
1 ст.л. — томатной пасты
2-3 штук.- соленых огурца
1 штук. — репч.лук
50 граммов — топленое сл.масло
2 штук. — лавр.лист
3 ст.л. — зел.лук и петрушка
1-2 ч.л. — сахара
1-2 ч.л. — кориандр
1/3 ч.л. -перец молотый
— вода
— соль
— болг.перец по желанию
— раст.масло
.
Говядину порезать соломкой. Налить 1-2 ст.л. раст.масла на сковороду, прожарить мясо в один слой, до румяности ( ~ 10 минут ). Переложить говядину в кастрюлю, в какой будем готовить азу.
Порезать лук и прожарить в этом же масле. Можно добавить морковку, по желанию.
Кастрюлю с мясом поставить на огнь, добавить обжаренный лук, 1/2 ч.л. соли, ароматный перчик и 1/2 ч.л. кориандр. Вылить в кастрюлю помидорчики ( протертые на терке ).доложить томатную пасту разведенную водой. Налить воды, чтоб мясо покрыло выше на два пальца. Закрыть крышку, довести до кипения и убавить огнь.
Пока мясо готовится, обжариваем картоху — на разогретую сковороду налить 2-3 ст.л. раст.масла и добавить 50 граммов топленого сл.масла (если его нет, то обычное сл.масло не добавлять ). Обжариваем картоху на сильном огне в течение 10-12 минут, временами помешивая. Через 5 минут обжаривания посолить и поджарить еще 5 минут.
Когда мясо практически приготовиться (соус будет густой ), добавляем болг.перец, солен.огурцы ( порезать произвольно, как нравится ), лавр.лист. Все перемешать и добавить картоху.
Можно добавить сахар, если любите кисло-сладкое блюдо.
Размешать, на неспешном огне готовить еще ~ 7-10 минут. Проверить, если картоху готов, добавить зелень и выключить плиту.
.
Приятного аппетита!!!
https://ok.ru/group/55102536810730/topic/68269764575466