Кубинский суп
Ингредиенты:
Репчатый лук — 2 штук
Темная фасоль — 300 грамм
Сладкий перец — 1 штук
Ствол сельдерея — 4 стебля
Куриное яичко — 2 штук
Чеснок — 5 зубчиков
Сыр пармезан — на усмотрение
Сметана — на усмотрение
Сахар — 1 ч. л.
Специи — на усмотрение
Зелень — 1 пучок
Изготовление:
300 грамм. темной фасоли прето замочить на ночь (то есть темное время суток) либо на день в прохладной воде, потом слить воду и помыть фасоль. В 2 л. бурлящей воды засыпать фасоль и варить на неспешном огне под крышкой 40 мин. Порезать лук кубиками, сельдерей и болгарский перец полосочками, прожарить все до мягкости на растительном либо оливковом масле 10 мин.
доложить мелко нарезанный чеснок, специи, соль и чайную ложку сахара и поджарить еще минуту. доложить получившуюся овощную смесь к фасоли и варить еще мин. 20, до мягкости фасоли. Посолить и поперчить на усмотрение.
Сварить яичка, нарубить зелень. Пюрировать суп в блендере. Выложить суп в тарелку, посыпать тертым пармезаном либо иным жестким сыром, порубленной зеленью, добавить разрезанное на напополам либо потертое вареное яичко.
Украсить сметаной.