МЯГКОЕ МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
В копилочку 👇
Ингредиенты на 20-25 штук:
⠀
▫Сливочное масло — 100 г
▫Сахар — 100 г
▫Мёд — 140 г
▫Яичка — 2 штук
▫Мука — 400 г +-
▫Разрыхлитель — 2 ч.л
▫Орешки грецкие — 70-80 г
⠀
Изготовление:
⠀
1. Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до однородной массы.
2. Добавьте мёд и яичка. Взбейте ингредиенты до полного соединения.
3. Отмерьте 300 г муки, соедините её с разрыхлителем. В 2-3 подхода добавьте муку к масляно-медовой консистенции. Размешайте тесто. На этом шаге оно будет липкое.
4. Дальше равномерно добавляйте оставшуюся муку и стремительно замесите тесто.
Для вас может пригодиться больше либо меньше муки. Это зависит от её параметров, густоты меда и т.д. На ощупь тесто обязано быть мягеньким и незначительно липким. Опосля остывания с ним будет просто работать.
7. Расположите тесто в холодильник на 20 минут.
8. Подготовьте форму для выпечки, застелите её пергаментной бумагой.
9. Орешки измельчите в крошку в чаше блендера.
10. Из теста сформируйте шарики.