Суп-пюре из свеклы и сельдерея.
Умопомрачительно смачный и обычный в изготовлении суп-пюре из свеклы и сельдерея – безупречен для постного меню. Сытное, при всем этом низкокалорийное блюдо зарядит Вас энергией, подымет настроение и заполнит организм витаминами и микроэлементами.
Ингредиенты на 6 порций:
Свекла – 4 маленькие штучек.
Картоху – 2 штучек.
Сельдерей – 2 стебля
Луковки – 2 маленькие штучек.
Подсолнечное масло – 2 столовых ложек
Сливки – 100 мл
Кориандр молотый — ¼ ч. ложки
Имбирь молотый — ¼ ч. ложки
Темный перец
Соль
Изготовление:
Свеклу промой, залей водой, отвари до готовности либо запеки в духовке. Залей прохладной водой, очисти и натри на терке. Раздельно отвари картошку и разомни в пюре.
Лук очисти и нарежь полукольцами. Стволы сельдерея нарежь тонкими пластинками. Разогрей в сковороде подсолнечное масло, положи лук и обжарь до прозрачности. Добавь сельдерей и туши 10 минут. Посоли, поперчи, добавь имбирь и кориандр.
Смешай все овощи вкупе и пюрируй в блендере. Влей незначительно кипяточка либо бульона, добиваясь подходящей смеси. Посоли, поперчи и влей сливки. Доведи до кипения, сними с огня и разлей по тарелкам. Подавай с гренками либо сухариками.
Приятного аппетита!
https://vk.com/wall-174954752?day=10112021&offset=160&q=суп&w=wall-174954752_20285