Мaринованная закусочная мoрковка.
объеденье 👇
Ингредиенты:
Морковь очищенная — 2 килограмм
Перец темный горошком — 5-6 штук.
Гвоздика — 8-10 штук.
Зерна горчицы — 1 ст.л. – не непременно
Лавровый лист — 3-4 штук.
Чеснок — 2-3 зубчика
Сахар – 125 граммов. Соль – 1,5 ч.л. уксус 9%-200 гр))
Изготовление:
Очищенную морковь тщaтельно помойте, обсушите. Маленькую морковь можно мариновать полностью, ну а крупную лучше порезать большими кусками.
Обсушенную морковь сложите в емкость, в какой она будет храниться.
Выложите туда же очищенные зубчики чеснока (если зубчики большие, то рекомендую их разрезать на 2-3 части).
К моркови добавьте лавровый лист, горошины перца, горчицу и гвоздику. В кастрюльку налейте 1,5 литра воды, доведите до кипения, высыпьте сахар, соль, покипятите одну минутку.
Жарким маринадом залейте морковь, сходу добавьте уксус и подсолнечное масло — 100 гр. Залейте морковь, закатайте и под шубу до остывания.
1 комментарии
Как красиво и вкусненько. Наверное. Надо попробовать .