Дом Домашние заготовки Чебуреки домашние В закладки Итак, ингредиенты: -1,5 стакана воды -1 ст. ложка водки -1…

Чебуреки домашние В закладки Итак, ингредиенты: -1,5 стакана воды -1 ст. ложка водки -1…

от admin
Чебуреки домашние В закладки Итак, ингредиенты: -1,5 стакана воды -1 ст. ложка водки -1…

Чебуреки домашние
В закладки 👇
Итак, ингредиенты:
-1,5 стакана воды
-1 ст. ложка водки
-1 яичко
-1/2 ч.л. соли
-2 столовые ложки растительного масла
-4 стакана муки
Для фарша:
-700 грамм. мяса (свинины либо баранины)
-350 грамм. лука
-0,5-1 ст. кефира (либо воды)
-соль, перец

Итак, основное поначалу сделать тесто и отдать ему выстояться в течении 1 часа минимум (можно сделать тесто заблаговременно и держать его в холодильнике хоть целую ночь (то есть темное время суток) либо денек). Вскипятить воду с маслом и солью, ввести 1/2 стакана муки и заварить, стремительно помешивая, чтоб разбить комочки. Отдать остыть тесту, потом вбить яичко и добавить водку, что даст тесту соответствующей пузырчатости и эластичности. Подмешивая муку, вымесить тесто, чтоб оно не приставало к рукам и бросить на расстойку.

Сейчас фарш. В оригинале лук необходимо мелко-мелко нарубить и потолочь толкушкой либо побить скалкой, чтоб смягчить его и вынудить отдавать сок. Но можно просто пропустить его через мясорубку совместно с мясом, потом посолить-поперчить и добавить напиток либо воду. Хорошо перемешать фарш и приступать к жарке чебуреков.
Раскатать тесто в жгут и порезать на маленькие куски, любой из которых раскатывать в тоненькую лепешку. На одну половину лепешки накладывать фарш чуток толще теста, накрывать иной половиной и с помощью специальной машины либо обыкновенной вилки, можно также закатать краем блюдца. При всем этом необходимо проследить, чтоб не было щелей, по другому вся жидкость вытечет и чебурек не получится сочным.
В глубокую сковороду либо вок налить подсолнечное масло и разогреть его до жаркого. Поджарить чебуреки с 2-ух сторон без крышки до золотистого цвета. Вылавливать шумовкой на бумажное полотенце, чтоб избыточное масло сошло.
Есть обязательно жаркими – так вкуснее, но прохладными тоже очень хорошо. 🙂 Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика