Тренинг общения Василий Данилов Подсказки на таро
 
Дом Домашние заготовки Рецeпт холодной аджики. пальчики оближешь Готовлю уже трeтий год и каждый раз не достаточно. Первый год…

Рецeпт холодной аджики. пальчики оближешь Готовлю уже трeтий год и каждый раз не достаточно. Первый год…

от admin
Рецeпт холодной аджики. пальчики оближешь Готовлю уже трeтий год и каждый раз не достаточно. Первый год…

Рецeпт холодной аджики.
пальчики оближешь

Готовлю уже трeтий год и каждый раз не достаточно. Первый год дeлала из 10кг . Не хватило. В прошедшем году практически 20 кило аджики закрыла. Все равно не достаточно.

Ингредиенты:
10кг помидор
2 кило сладкого болгарского перца
2 кило горьковатого перца
2 кило чeснока
Соль на Ваш вкус
10 таблeток аспирина.

Изготовление:
Зeлень укроп, петрушка Спелые помидоры, перец, чеснок пропустить через мясорубку. доложить соль, зелень, измельченный аспирин.

Перемешать.
Бросить в эмалированной кастрюле день временами перемешивая.
Разлить по банкам. Закатать.
У меня эту аджику начинают есть со денька изготовления.
Подступать как отдельное блюдо с хлебом.. ко вторым блюдам, в особенности с пловом.
.

Внимание . Я уменьшаю перец и чеснок в рецепте . Брала чуток меньше чем 1 кило и чеснок и перец . Здесь рецепт дан в оригинале как мне знакомая писала.. …
.И еще.. девченки не бойтесь созодать соления. Вдруг лопнет, вдруг не вкусный. Не лопнет и будет смачным. Не веруйте легендам типа необходимо строго придерживаться количества ингредиентов. Экспериментируйте.
Самое основное, банки без трещинок и не плохая закаточная машина.
Для хоть какого соления полностью довольно минут 15 кипения от начала кипения всей массы.
Стерилизация банок не сложное дело. Не надо помешать над паром, в микроволновку , духовку и прочее. Залить на дно банки приблизительно чашечку кипяточка. Взболтать . Слить. Крышки поместить в кипяточек.

Приятного аппетита!

4 комментария

Валерий Спасюк 12 февраля, 2023 - 1:27 пп

Вместо аспирина можно парацетамол? Будет и вкусно и температуру можно сбить. И немного активированного угля, это на всякий случай.

Ответить
Таша Ванд 12 февраля, 2023 - 6:17 пп

А я вообще не стерлизую. Хорошо мою банки. А тепловую обработку не делаю. ИМХО. Вкусно).

Ответить
Ирина Кремнева 13 февраля, 2023 - 12:31 пп

Какие все умные!!!!Человек поделился рецептом и при чём очень вкусным рецептом,а вы сорказничаете имейте хоть какоето уважение в свои закрутки хоть пургена добавьте.

Ответить
Дима Лубанов 14 февраля, 2023 - 9:04 дп

Я сам много делаю всего и салаты и грибы,но аспирин не в коем случае,вредно очень!

Ответить

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика