Известный эзотерик
 
Дом Домашние заготовки ВАРЕНЬЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ 5-МИНУТКА пальчики оближешь Обычный и резвый метод изготовления густого варенья-пятиминутки из…

ВАРЕНЬЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ 5-МИНУТКА пальчики оближешь Обычный и резвый метод изготовления густого варенья-пятиминутки из…

от admin
ВАРЕНЬЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ 5-МИНУТКА пальчики оближешь Обычный и резвый метод изготовления густого варенья-пятиминутки из…

ВАРЕНЬЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ 5-МИНУТКА
пальчики оближешь
Обычный и резвый метод изготовления густого варенья-пятиминутки из красноватой смородины.

Ингредиенты

Красноватая смородина — 500 г
Сахар — 500 г

Одной из более обычных сладких заготовок на зиму является ягодное варенье «Пятиминутка». При малом времени на огне сохраняются природные запах, насыщенность, свежесть и цвет. К примеру, варенье 5-минутка из красноватой смородины понадобится для прослойки песочных пирогов, пропитки бисквитов, в качестве соуса к блинам, мороженому и десертам.

Для изготовления варенья 5-минутки возьмите красноватую смородину и сладкий песок.

На несколько минут ягоды опускаем в прохладную воду, удаляем всякий сор.

Очищаем от ветвей и листьев, споласкиваем, стряхиваем.
Часть красноватой смородины разминаем, чтоб убыстрить растворение сахара.

Засыпаем сладким песком, перемешиваем.
Оставляем минут на 5 — до выделения солидного размера воды (сока).

Отправляем на верхний огнь, кипятим, уменьшаем нагрев и при неизменном бурлении варим ровно 5 минут. Параллельно снимаем розовую пену.

Разливаем горячее варенье 5-минутку из красноватой смородины по стерильным банкам, укупориваем также стерильной крышкой.

Остудив, домашнее варенье-пятиминутку из красноватой смородины переносим для хранения в кладовую. Открыв, держим на полке холодильника. За счет природного пектина охлажденный сироп желируется — варенье густеет. Приятного чаепития!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика