Домашний квас👏
Берём в закладки
Делаем квас своими руками — рецепт еще «русский» — испытанный.
Полбуханки ржаного хлеба(хоть какого);
3 литра кипяченой воды;
полпачки (25-30 гр) сухих дрожжей;
полстакана (125 гр) сахара;
изюм.
Режем хлеб на куски и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки. Точнее сушим, поэтому как без масла. Заливаем корочки кипяточком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов. Опосля остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды. Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 денька в теплое пространство, но не на солнце. Через 2 денька процеживаем, добавляем изюм и оставшийся сахар. Разливаем в пластмассовые бутылки, закручиваем пробки и на день в холодильник. Всё! Можно пить!
И еще — то, что вы отфильтровали, можно хранить в холодильнике в закрытой банке, и последующий раз применять заместо дрожжевой закваски.