Яблоковый пирог с яично-сметанной заливкой.
объеденье
Лишь представьте — на хрустящем песочном тесте половинки запеченных яблок в нежнейшей заливке, похожей на суфле… ммм, весьма смачно!
Для вас будет нужно:
Для теста:
Мука — 2,5 стакана
Сливочное масло — 300 г
Сахар — 2 ст. л.
Яичко
Для внутренности:
Яблоки — 3-4
Яичка — 2 штук
Сметана — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
На форму — 22-25 см в поперечнике
Как готовить:
1. Размягченное сливочное масло перетереть в крошку вкупе с мукой, потом добавить сахар и яичко.
2. Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать на полчаса в холод. Если тесто не собирается в комок, влить ложку прохладной воды.
3. Яблоки очистить от кожицы, удалить семенную коробку, разрезать напополам, на каждую половинку нанести ножиком неглубокую сеточку.
4. Готовим заливку — яичка взбить с сахаром в пышную пену, добавить сметану, снова взбить.
5. Тесто раскатать в пласт, перенести в форму, смазанную сл.маслом и присыпанную мукой либо манкой, избыточное обрезать. На тесто положить половинки яблок, залить яично-сметанной массой. Выпекать 30-35 минут либо пока заливка не загустеет.