Канарская похлебка
Ингредиенты
Чечевица — 200 г.
Лук- 2 штучек.
Мякоть тыквы — 500 г.
Перец сладкий зеленоватый — 1 штучек.
Цукини — 1 штучек.
Капуста белокочанная — 400 г.
Картошку — 3 штучек.
Сельдерей — 1 ствол.
Помидор — 1 штучек.
Молочная кукуруза (можно консервированную либо замороженную) — 150 г.
Соль — на усмотрение.
Лавровый лист — 2 штучек.
Зелень — кинза, петрушка.
Тмин — щепотка.
Метод изготовления
Шаг 1 Залить на несколько часов чечевицу.
Шаг 2 В кастрюле на растительнолм масле потушить до полуготовности нарезанный лук репчатый, тыкву кусками, перец зеленоватый (брусочками), цуккини, нашинкованную белокочанную капусту, нарезанную большими кусками картошку.
Шаг 3 доложить чечевицу и залить тушеные овощи водой либо бульоном.
Шаг 4 Потом положить порезанный ствол сельдерея, помидор дольками и молочную кукурузу (можно консервированную либо замороженную). Посолить, добавить лаврушку, тмин.
Шаг 5 Отдать отлично протомиться овощам.
Шаг 6 Подают похлебку с кинзой либо петрушкой, но за ранее куски тыквы размельчают в пюре.