Думаю laffa как мягче Пита, пушистее, карманов кузен. Гибкими, слегка жевательные иракские лепешки пользуется огромной популярностью в Израиле, где он используется как сэндвич, упаковка, для зачерпнув провалы, такие как хумус или баба ghanoush, и в качестве сопровождения Израильский завтрак (он идеально подходит для впитывая дерзкий шакшука).
Его традиционно готовят в taboon — глиняной стеной, дровяной печи, но вы можете получить хорошие результаты в домашней печи с камень для пиццы, или даже вверх тормашками оправе лист выпечки. Вы также можете приготовить laffa на гриль-сковороде или в чугунной сковородке, которая палит хлеб и добавляет немного дымный аромат.
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана воды
- 1 столовая ложка сахара
- 2 1/4 чайные ложки активных сухих дрожжей
- 4 стакана муки (плюс дополнительная для раскатывания теста)
- 1 1/2 чайные ложки морской соли (или кошерной соли хорошо)
- 2 столовые ложки оливкового масла
Шаги, чтобы сделать это
Мы знаем, что хлеб может быть пугающим, но оставайтесь с нами и вы будете есть этот вкусный лаваш, как хлеб, приготовленный в кратчайшие сроки!
Сделать тесто
-
В миску миксера стенда, оснащенного крюк для теста (или, если смешивание вручную, в большой миске) смешайте воду и сахар. Посыпать дрожжи, перемешать и дать постоять 5 до 10 минут, или пока дрожжи не начнет вспениваться.
-
Добавить муку, соль, и оливковое масло. Смешать на низкой скорости (или с большой деревянной ложкой), пока вся мука включается и бабла тянет в шар. Тесто будет мягким и довольно липким.
-
Накройте миску чистым полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Разрешить тесто подниматься пока не удвоено, около 1 до 1 1/2 часов, в зависимости от температуры помещения.
-
Мукой рабочую поверхность. С хорошо посыпанной мукой руками, разделить тесто на 8 одинаковых по размеру частей. Чашки каждый кусочек между ладонями, формируя тесто в шарики.
-
Накройте шарики теста полотенцем и дайте подняться, пока почти в два раза, примерно от 10 до 20 минут.
Испечь Laffa
-
Хотя бабла на это второй раунд роста, Разогрейте духовку до 500 F. В очередной духовку разогретую двумя оправе выпечки листов с ног на голову в духовку, и дайте огне в течение 10 минут. (Если вы используете камень для пиццы, разогрейте до 525 F и поместите камень(ы) в духовке, Когда вы включите его.)
-
На хорошо посыпанной мукой поверхности, раскатать каждый шарик теста в тонкий 8 — до 10-дюймовый круглый или овальный. Колют всем протяжении с вилкой.
-
Работает быстро (но аккуратно!) так вы не давайте слишком много тепла побег из духовки, перенести кусок в форме теста на каждый противень или камень.
-
Варить 3 до 6 минут, или до тех пор, пока laffa начинает поворачиваться золотисто-коричневого цвета в виде пятен.
-
Осторожно снимите запеченные laffa из печи с ухватом, готовые пирожки, и накрыть куском фольги, чтобы сохранить laffa тепло и дайте ему немного пара. Работая в партиях, повторить с остальным тестом.
-
Наслаждаться теплом, или заверните в фольгу и храните в полиэтиленовом пакете в течение 1-2 дней при комнатной температуре. Разогреть завернутые в фольгу laffa перед подачей.
На сковороде обжарить Laffa
-
Нагрейте сковороду-гриль или хорошо выдержанная чугуна сковороде на среднем огне. Смажьте маслом и добавить кусочек теста laffa. Готовить до тех пор, пока дно не начнет коричневого пятна, около 1 1/2 минут. Обращаться с щипцами или лопаточкой и варить около 1 1/2 минут, или пока тесто не прожарятся, а поверхность пузырилась и обугленные пятна.
-
Перевести laffa на блюдо и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло и пар немного. Повторите с остальным тестом, слегка смазывая сковороду по мере необходимости.