Картофельный суп с ленивыми пельменями
Ингредиенты:
Для теста:
— 3,5 стакана муки
— 2 яичка
— 200 мл воды
— соль на усмотрение
Внутренность:
— 350 грамм мясной либо куриный фарш
— 2 средних луковки
— соль, темный перец на усмотрение
А так же:
— 4 средних картофеля
— 1 большая морковь
— 1 луковка
— 2 столовых ложек топленое масло
— соль и перец на усмотрение,
— 1 лавровый лист, перец горошком
— укроп 1 пучок
— 2,5 литра мясного либо куриного бульона (либо воды)
Изготовление:
1. Смешать в миске просеянную муку, создать лунку, добавить слегка взбитые венчиком яичка. Смешать в воде соль. положить в лунку к яичкам. Замесить тесто. Обернуть в пленку и бросить на 30 минут.
2. Порезать весьма мелко лук, добавить к фаршу . Посолить и поперчить, перемешать.
3. Очистить картоху и порезать маленькими кубиками. Лук порезать мелко, морковь потереть на терке. Прожарить овощи на топленом масле.
4. Тесто поделить на 4 части. Из каждой части раскатать тесто в круг. Положить на любой круг начинку и распределить не толстым слоем. Скатать любой круг в рулет и порезать кругляшками приблизительно по 0,5 см. Положить их на доску присыпанную мукой и убрать в морозильную камеру.
5. В кастрюлю налить бульон. Довести до кипения. положить картоху и готовить до полуготовности. Сейчас опустить в кастрюлю ленивые пельмени,готовить до готовности. В самом конце добавить поджарку из моркови и лука, лавровый лист, перец горошком, готовить 2 минутки. Готовый суп посыпать укропом.