ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ-СУП.
В эталоне тыквенный крем-суп готовится лишь из тыквы.Я пишу рецепт собственного,с маленьким добавлением картофеля,мне кажется,с ним суп незначительно нежнее.
Рецепт:
-250гр сырой чистой тыквы
-1маленькая картошинка
-соль
-сливки
-по желанию,сможете добавить имбирь.
В кипящую подсоленную воду (приблизительно 0,5л) добавить нарезанный кубиками бульбу,варить в течении 5 минут,потом добавить в кастрюлю нарезанную большими кубиками тыкву.Варить до мягкости овощей.Воды обязано остаться в кастрюле столько,чтоб лишь покрывала овощи,не больше.
Взбить блендером суп,поставить опять на огнь и ввести теплые сливки.Прогреть.Подать с сухариками из батона.