Крем-суп из брокколи и картофеля.
Ингредиенты:
Картошку- 3 штучек.
Брокколи — 200 граммов.
Молоко — 0,5 стакана
Масло сливочное — 50 граммов.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Имбирь молотый — 1/3 ч.л.
Кумин — 1/3 ч.л.
Сушеные прованские травы (если нет, можно просто базилик) — 1/2 ч.л.
Лавровый лист — 2 штуки
Перец темный и соль — на Ваш вкус
Изготовление:
1. Картошку очищаем, режем на маленькие куски и варим в подсоленной воде минут 7 с лаврушкой, потом туда же добавляем брокколи и варим до готовности.
2. Сейчас сольем приблизительно половину бульона. Количество бульона будет зависеть от того какой густоты вы желаете получить суп, но учтите, что еще мы будем добавлять молоко и масло. Уберите лаврушку и несколько соцветий брокколи для декорации.
Добавим специи и отлично перемешаем блендером до однородной массы.
3. Вливаем молоко и масло и опять мало перемешаем.
4. Потом минутки три пропарим его на небольшом огне. И суп готов!
Выкладываем на тарелки, украшаем капельками оливкового масла.