ТОП-5 стремительных закусок в лаваше
Стремительно, смачно, полезно!
1. Шаурма по-домашнему
Ингредиенты:
Куриное филе — 600 г
Сметана нежирная — 200 г
Майонез — 2 ст. л.
Узкий армянский лаваш — 2 упаковки
Приправа для курицы — 2 ст. л.
Свежайшие огурцы — 2 штук.
Спелые помидоры — 2 штук.
Салат «Айсберг» — 1/2 средней головки
Пекинская капуста — 1/2 вилка
Ствол сельдерея — 1 штук.
Редис — 4 штук.
Красноватый сладкий перец болгарский — 1 штук.
Зелёный лук, петрушка, укроп, чеснок, соль
Изготовление:
1. Поначалу нарежем куриное филе на полосы и обжарим на сковороде с растительным маслом б/з.
Приправим специями и посолим.
2. Помоем и подготовим к вырезке наши овощи.
3. Пекинскую капусту шинкуем, а салат «Айсберг» рвём руками.
огуречки, помидорчики, перец, ствол сельдерея режем кубиками.
Зелень: укроп, петрушку, зелёный лук — мелко рубим. Чеснок трем на маленькой тёрке. Сметану, майонез соединяем, добавляем всю зелень, перемешиваем.
Сейчас остывшее жареное филе соединяем с овощами, добавляем соус, отлично перемешиваем.
Лаваш режем напополам, чтоб завернуть овощи.
Выкладываем на край овощи, заворачиваем поначалу конвертиком, а позже скручиваем в рулетики.
Выкладываем на блюдо и украшаем по собственному желанию.
У меня розочки из редиса, листочки из огурца. Незначительно перьев зелёного лука, петрушки и корейская морковка.
2. Рыба, запеченная в лаваше
Ингредиенты:
Свежайшая рыба — 1 штук.
Лаваш — 1 штук.
Помидор — 1 штук.
Пучок кинзы — 1 штук.
Лимон — 1/2 штук. (выдавить сок)
Сливочное масло — 2 ст. л.
Соль и перец
Изготовление:
1. Смазываем лаваш сливочным маслом.
2. Чистим рыбу, солим, перчим и сбрызгиваем выжатым соком лимона. Кладем рыбу на лаваш.
3. Заправляем рыбью тушку мелко нарезанной кинзой, маленькими дольками помидора, куском сливочного масла. Перед заправкой солим и перчим начинку. Также ко всему можно добавить репчатого лучка.
4. Заворачиваем нашу рыбку в лаваш.
5. Фольгой заворачиваем лаваш и помещаем сверток в заблаговременно разогретую (до 190 C) духовку. Запекаем до готовности, приблизительно 40 минут.
6. Подаем рыбу прямо в лаваше. В качестве гарнира можно изготовить овощной салат.
3. Ролл из лаваша с копченым лососем и овощами
Ингредиенты:
Лаваш
Намазка из укропа и лимона (рецепт см. ниже)
Руккола
Копченый лосось — 120 г
Ростки люцерны
Маленький огурец, порезать полосами
Намазка:
Сливочный сыр — 60 г
Майонез — 1 ч. л.
Цедра лимона — 1,25 ч. л.
Сок лимона — 1 ч. л.
Свежайший нарубленный укроп — 1 ст. л.
Соль/перец на Ваш вкус
Изготовление намазки:
Взбейте все ингредиенты в блендере до однородности массы.
Изготовление ролла:
1. Лаваш выложите на стол, нанесите по всей площади намазку. Сверху выложите слоями рукколу, нарезанный лосось, ростки и полосы огурца.
2. Скрутите ролл, плотно утрамбобывая все ингредиенты, чтоб они не распались. Для хранения оберните в бумагу, фольгу либо пищевую пленку. Храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
4. Домашняя шаурма
Всем знакомо такое смачное и сытное блюдо ближневосточного фаст-фуда, как шаурма (шаверма, шаварма, шуарма, шаорма), которое у нас продают фактически всюду.
Дома шаурму изготовить достаточно просто, а итог выходит таковой, как для вас нужно, поэтому что вы сами сможете добавлять ингредиенты на собственный вкус.
Ингредиенты:
Узкий армянский лаваш (можно поменять на питу)
Мясная составляющая (у меня в сей раз была диетическая куриная грудка)
Юная капуста
Красноватый салатный лук
Юные свежайшие огурчики
Спелые помидоры
Жёлтый болгарский перец
Петрушка
Не плохая сметана (у меня была фермерская домашняя)
Белоснежный винный уксус
Чеснок
Соль, сахар, любые специи на Ваш вкус
Подсолнечное масло
Изготовление:
1. Поначалу я приготовила соус, чтоб он постоял некое время и отлично объединились все вкусы.
Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё отлично перемешала.
2. Потом замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красноватый салатный лук.
3. Порезала овощи.
4. Порезала подходящей длины полосы лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку.
5. Мясной составляющей у меня была вареная куриная грудка, сваренная заблаговременно. Эту грудку я порезала на маленькие куски и весьма стремительно обжарила на раскалённом растительном масле, повсевременно помешивая. Сочность свою она не растеряла.
6. Аккуратненько и плотно свернула лаваш с внутренностью, начиная с правой стороны, в трубочку. Обжарила стремительно на раскалённой по максимуму сковороде-гриль с 2-ух сторон.
Вот таковая вышла зачётная и смачная домашняя шаурма!
5. Закуска в лаваше «Торжественная»
Ингредиенты:
Армянский лаваш (узкий) — 1 штук. либо маленький узкий лаваш — 6 штук.
Хоть какой мясной фарш — 400 г
Яичко куриное — 1 штук.
Лук репчатый большой — 2 штук.
Красноватый болгарский перец — 1 штук.
Морковь — 1 штук.
Томатная паста — 2 ст. л.
Жесткий сыр — 200 г
Соль, молотый перец, специи для фарша
Майонез для смазывания, подсолнечное масло, зелень.
Изготовление:
1. Армянский лаваш разрезать на 6 схожих частей. Луковку весьма мелко порезать (можно пропустить через мясорубку либо натереть на терке).
2. Зелень порубить, мелко порезать очищенный от семян красноватый перец. В фарш добавить яичко, размельченный лук, зелень, нарезанный болгарский перец, специи, соль, молотый перец.
3. Кропотливо вымешать и поделить на 6 частей. Порезать кубиками вторую луковку, натереть на средней терке морковь, все поджарить на растительном масле, а потом потушить 3–4 мин. в томатной пасте, разведенной кипяченой водой. Натереть на большой терке сыр. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом.
4. Любой кусок лаваша смазать майонезом, умеренно распределить фарш, свернуть рулетом и выложить в форму. Запекать в за ранее разогретой до 180° духовке около 40 мин. (до готовности фарша). Потом на рулеты выложить томатную зажарку, а сверху посыпать тертым сыром. Поместить на пару минут в жаркую духовку, чтоб сыр расплавился.
Закуску можно украсить зеленью и подавать на стол жаркой либо прохладной.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru