Сёмужный торт
Ингредиенты:
— 250 — 300 г филе семги слабосоленой (солила сама, добавляла коньяк, что придаёт запах сёмге)
— 1 авокадо
— 1 свежайший огурец
— листья пекинской капусты
— по 1/2 перец болгарский (красноватый и жёлтый)
— 3 яичка (лишь белок, желтки выслала в салат с треской)
— 50 — 80 г сыр твёрдый (я взяла «Ольтерман» 17% )
— 2 — 3 ст.л. сыра «Альметте сливочный»
— 200 — 300 г креветки (маленькие, их отварить со специями в очень солёной воде и почистить)
— икра, кедровые орехи, майонез.
Изготовление:
1 – ый слой: огурец и авокадо мелко порезанные, листья пекинской капусты и сыр «Альметте сливочный»;
2 – ой слой: филе сёмги, порезанное кубиками,
3- ий слой: перец жёлтый и перец красноватый, порезанные соломкой, на перец наносится узкий слой майонеза;
4 – ый слой: яичный белок, потёртый на маленькой тёрке, узкий слой майонеза;
5-ый слой – сыр, потёртый на тёрке.
Листья пекинской капусты разорвать руками, присыпать блюдо и выложить на листья креветки, сбрызнуть лимоновым либо апельсинным свежевыжатым соком.
Украсить (я украшала икрой и кедровыми орехами) и услаждаться вкусом!!!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru
1 комментарии
«Альметте» лучше взять с розмарином, если есть. Отлично к рыбе подходит.