Много красных испанских вин славы зависит от Джемми, мягкие красные и черные плоды сорта Темпранильо. Нашли в первую очередь в северные регионы Риоха и Рибера-дель-Дуэро, наряду с центральной части города Ла Манча Темпранильо стремится доминировать в качестве одного сорта бутылки и является ключевым игроком во многих Гарнача основе смеси. Она производит средне-полнотелое красное вино с низкой кислотностью, достойный танинами и насыщенным фруктовым ароматом характеристиками.
Многих имен Темпранильо
Это не редкость для винограда в одном регионе, чтобы пойти другим ником в другой винодельческой стране. Взять французский Сира, например, тот же виноградный носит дебошира, австралиец-индуцированной лейбл «Шираз» в землю вниз под. Похожие темы именования работать глубоко с Гренаш/Гарнача виноград. Во Франции, это легко течет «Гренаш», в Испании отдельные слоги остаются в моде и менее танинным красный идет по более деревенский звук «Гарнача.»
Когда дело доходит до Темпранильо, правила меняются. С не менее восьми синонимы для этого винограда, пять из которых находятся в Испании (тинта де Торо, тинта дель Паис, Тинто Фино, Улл де Llebre, Cencibel) и региональных баз и двух (Aragonez и тинта Рориш) проживаю в Португалии, Темпранильо может привести к серьезным потребительскими путаницы. К счастью, срок Темпранильо теги этикетки бутылки эти дни, как это делают региональные топонимы Риоха или Рибера дель Дуэро.
Профиль Аромата
Стили меняются, когда речь заходит о том, как Темпранильо обрабатывается в бутылке. Начиная от легкого до среднего, плотного телосложения, с мягкими податливыми танинами и зачастую неся собой головокружительную смесь из красного и плоды ежевики, Темпранильо можно встретить как уютную кузеном Пино Нуар без профиля кислота, которая может дать Пино, что дополнительный маленький лифт. Склонен к легкому созревающих в теплую погоду регионах Северной и центральной Испании, именно этот виноград будет воспользоваться эффектом охлаждения бризы океана, высота над уровнем моря, а перепады суточных температур, чтобы собрать немного больше кислотности в процессе физиологического созревания.
Легко принимая дуб, виноделие искушение иногда может склоняться в сторону более-oaking, в результате чего получается вино, что не хватает вперед и фруктов можно встретить полно ванили, кожи и немного сухой и пыльный. Другой аспект Темпранильо, который в целом показывает хорошо в стекле-это врожденное приземленность (опять же похож на Пино Нуар). Этот вкус может принимать форму табачными изделиями в старых винтажей и добавляет глубину и размерность в качестве основного фруктами отступает и эволюция вина продолжается.
Пищевых Пар
Темпранильо вина являются, пожалуй, одним из самых блюдам вин вокруг. Они предлагают универсальность и ценность — не отказываясь от вкуса и взаимодействия неба. Рассмотрим сопряжение с Темпранильо родной город фавориты — закуски, свинина, на гриле или жареный стейк, темы чоризо, и выбирает птицы. Местные любят сыр Манчего имеет много места для бокал Темпранильо, как и все формы знаменитого региональном стиле иберийский хамон (известный как хамона).
Производители, чтобы попробовать
Барон де Лей, СВНЕ, Фаустино, Грамерси подвалах (Вашингтон), Ла Риоха Альта, Маркес де Касерес, Монтесильо, Муга, Мюриэль, Осборн
Произношение: темп-ра-колено-о