Манная крупа-наиболее часто используемое зерно для приготовления кус-куса, но многие марокканские семьи использовать другие зерна, такие как цельная пшеница, просо, ячмень в их подготовке. Хотя зерно все получают подобное лечение в плане приготовления еды и сервировки, есть небольшие различия в том, сколько воды они поглощают и сколько раз они могут быть на пару, чтобы стать тендер или аль денте текстуры.
Приготовление перловой крупы (belboula) аналогичен процессу пропаривания регулярных кус-кус, но в этом случае есть три дымящихся ступеней в couscoussier. Кус-кус традиционно подается с мясом или овощное рагу, так что планируйте заранее и сделать как рецепты одновременно. Затем вы можете служить своевременное питание с блюдами, только что приготовленными. Ячменный кускус особенно вкусные с сытными мясными и овощными комбо, как классическое блюдо из баранины и овощей.
Этот рецепт призывает к 4 1/2 фунтов кус-кус, но можно просто готовить столько, ячмень, кус-кус необходимо для вашего рецепта тушенки, сворачивают воды составляет.
Если вы никогда не пропаренный кускус в couscoussier, ознакомиться с способ во-первых, как вы будете делать то же самое с ячменем.
Ингредиенты
- 4 1/2 фунта сухой крупой кус-кус
- 1/4 стакана растительного масла
- 8 стакана воды (разделить)
- 2 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки сливочного масла (или мастеров)
- 1 стакан куриного бульона (или овощного бульона)
Шаги, чтобы сделать это
Первая Пара
-
Собрать ингредиенты.
-
В очень большой миске смешать сухой крупой кус-кус с маслом, используя ваши руки, чтобы бросить ячменя и равномерно распределить масло.
-
Смеси в двух стаканах воды, бросая ячменя с руки и стирая любые шарики, которые слипаются. Оставить ячменя отдыхать и поглощать воду в течение 10 минут.
-
Передать ячмень в корзину пароварки. Место на вершине couscoussier и загерметизировать соединение.
-
Позволяют ячменя в пар в течение примерно 15 минут, время от момента, когда пар поднимается от кус-кус.
Вторая Пара
-
Поверните распаренного ячменя обратно в миску и разобьем его на части. Смешать в другой два стакана воды и две чайные ложки соли, снова бросая кускус с руки и стирая любые шары, которые образуют. Оставить ячменя отдыхать и поглощать воду в течение 10 минут, затем поместить обратно в пароварку.
-
Пара во второй раз в течение примерно 15 минут, время от момента, когда пар поднимается от кускуса.
Третья Пара
-
После Второй распаривания завершена, поверните ячменя обратно в миску и разобьем его на части. Смеси в двух стаканах воды и оставить кускус на отдых и поглощает воду в течение 10 минут.
-
После ячменя высохнет немного, смешайте в другой два стакана воды. Опять же, оставить ячменя, чтобы отдохнуть несколько минут, так что он имеет время, чтобы впитать воду. На данный момент, ячмень должен чувствовать себя аль денте и несколько тяжелых.
-
Пара ячменя в третий раз, в течение примерно 10 до 15 минут.
-
Место ячменя кускус в большую сервировочную миску и перемешайте в масле (или мастеров) и бульон. Хорошо перемешать и служить (см. Совет ниже).
-
Наслаждайтесь!
Как правильно подавать кускус
- Организовать кускус в Курган в gsaa или на большое блюдо. Уложите мясо в центре и овощи на вершине и все вокруг. Поливаем бульоном и сразу же подавать.
Рецепт Теги:
- гарнир
- марокканец
- дни рождения
- кипятить