Благоуханный суп-харчо по-грузински
Суп-харчо — обычное блюдо грузинской кухни. Возьмите его на вооружение!
Ингредиенты:
Грудинка говяжья — 500 г
Вода — 2-2,5 л
Рис — 0,5 стакана
Луковки — на усмотрение (1-2 штучек.)
Перец сладкий — 1 штучек.
Помидорки — на усмотрение (2-4 штучек.)
либо томатная паста — 1-2 столовые ложки
Чеснок — 3-4 зубчика
Масло растительное — 3 столовые ложки
Соль — 0,5 — 1 ст. ложка
Перец — 1-2 щепотки
Лавровый лист — на усмотрение (1-3 штучек.)
Хмели-сунели — на усмотрение (0,5 ч. ложки)
Соус ткемали — на усмотрение (1-2 столовые ложки)
Зелень (петрушка, сельдерей, кинза) — 1 пучок
Как сотворить суп-харчо по-грузински:
1. Мясо промыть,порезать кусочками приблизительно по 50 г любой.
2. Убавить огнь на малый, закрыть крышкой и варить 30-40 минут под крышкой.
3. Рис отлично помыть и замочить в воде на 10-15 минут.
4. Почистить и промыть лук. Порезать кубиками.
5. Перец сладкий промыть, почистить от семян, порезать кубиками либо соломкой.
6. Помидорки промыть и порезать кубиками.
7. Разогреть сковороду, налить подсолнечное масло. В горячее масло выложить лук, поджарить на среднем огне, помешивая, 1 минутку.
8. Выложить сладкий перец и спелые помидоры (либо томатную пасту). Тушить, помешивая 1-2 минутки.
9. положить в кастрюлю к мясу замоченный рис, зажарку и варить суп до готовности (около 20 минут) на маленьком огне под крышкой.
10. Промыть и мелко порезать зелень. Чеснок почистить и растолочь.
11. Через 15 минут (за 5 минут до окончания варки) добавить в харчо по-грузински соль, молотый перец, лавровый лист, толченый чеснок, хмели-сунели, соус ткемали
.
12. Также мелко нарезанную зелень кинзы, сельдерея либо петрушки.
Суп харчо по-грузински готов.