Печенье «Венское».
Ингредиенты:
— маргарин — 250 г.
— яичка — 2 штук.
— сода пищевая — 0,5 ч.л.
— сахар — 1 стакан.
— мука — 1-1,5 стакана.
— варенье хоть какое — 1 стакан.
— соль — щепотка.
Изготовление:
1. Растопить на водяной бане маргарин. доложить к нему яичка, сахар, соду, соль.
2. Просеять муку и замесить крутое тесто.
3. Поделить его на две части. Одну часть (гораздо меньше) кладем в морозилку на 15 минут.
4. Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным масло противень. Сверху намазать вареньем.
5. Сейчас достаем из холодильника вторую часть теста и натираем её на терке поверх внутренности. Опосля этого ставим венское печенье в духовку на 30 минут с температурой
180 С.
6. Потом остудить и разрезать на куски.
Приятного аппетита!