Тренинг общения Василий Данилов Подсказки на таро
 
Дом Лучшее Азербайджанская кухня — Суп Ингредиенты: 700 г баранины (кости для бозбаша, мясо — для…

Азербайджанская кухня — Суп Ингредиенты: 700 г баранины (кости для бозбаша, мясо — для…

от admin
Азербайджанская кухня — Суп Ингредиенты: 700 г баранины (кости для бозбаша, мясо — для…

Азербайджанская кухня —

Суп

Ингредиенты:

700 г баранины (кости для бозбаша, мясо — для кюфты),
1 яичко,
2 головки репчатого лука,
20 штук. алычи,
1 стакан отваренного риса,
1 чайная ложка молотого перца,
3 чайные ложки мяты, соль.

Для бозбаша:

2 столовые ложки гороха,
2 головки лука,
2-3 картофеля,
50 г курдючного сала,
1 ст. ложка шафрана,
базилик, эстрагон, зелень петрушки.

Метод изготовления:

Мякоть баранины отделить от костей, пропустить через мясорубку. Из костей и части мяса сварить бульон. Потом изготовить кюфту — тефтели: соединить мясной фарш со взбитым яичком, отваренным рисом, пропущенным через мясорубку луком и пряностями.
Перемешать все кропотливо в однородную массу, посолить, выдержать в прохладном месте 10-15 минут и сформовать из приобретенной массы шарики величиной с яичко, в середину которых положить очищенные от косточек алычи.

Из готового бульона вытащить мясо и кости и положить в него приготовленную кюфту, картофан, горох, мелко нарезанный лук и остальные составляющие и варить на сильном огне, потом еще 5-7 минут на слабеньком огне, заправить мелко нарезанным курдючным салом и пряностями.
https://ok.ru/obediuzhin/topic/154722675893650

1 комментарии

Виолетта Фиксева 29 февраля, 2024 - 3:05 пп

Дорогой суп

Ответить

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика