Принципов питания (на порцию) | |
---|---|
117 | Калорий |
1г | Жир |
22г | Углеводы |
8г | Белка |
Ознакомиться С Полным Принципов Питания
Скрыть Полные Принципы Питания
×
Факты Питания | |
---|---|
Порций: 4 Стакана (На 4 Порции) | |
Количество на порцию | |
Калорий | 117 |
% Суточной Нормы* | |
Всего жиров 1г | 1% |
Насыщенные жиры 0г | 1% |
Холестерин 0 мг | 0% |
534mg натрия | 23% |
Всего углеводов 22г | 8% |
Пищевые волокна 3г | 10% |
Белки 8г | |
Кальций 93mg | 7% |
* % Суточной нормы (DV) говорит вам, сколько питательных веществ в продуктах питания, обслуживающих способствует ежедневный рацион. 2000 калорий в день используется для общие рекомендации по питанию. |
(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов следует считать приблизительным.)
Возможно, вы слышали о борще, Восточно-Европейская кисловатый суп со свеклой. Слово barszcz по-польски означает «борщ», но этот суп немного отличается; в то время как традиционный борщ-это непрозрачный фиолетовый и обычно включает в себя мясо, помидоры, и капуста, barszcz является более базовой свекольным отваром, что немного прозрачный, то ли красного или белого цвета.
Традиционные barszcz иногда с квасу или кислых стартера. Если суп Красный, тогда квасу производится с квашеной свеклой (это называется квасу buraków). Если barszcz белым, он изготовлен с квашеной ржаной муки или ржаной хлеб, который называется Жур в продуктовых магазинах или квасу chlebowy. Этот легкий, прозрачный красный польский борщ рецепт не использовать кисло стартер, но вместо этого получает необходимый намек кислинкой от лимонного сока или уксуса, и отличный едят в горячем виде с отварным картофелем или холодным с ржаным хлебом.
Этот постный суп часто подается с грибным «ушки» («ушки» пельмени) на польский рождественский ужин (известный как wigilia); суп называется barszcz wigilijny.
1:38
Смотреть Сейчас: Польский Свекольный Суп (Barszcz Czysty Червоны)
Ингредиенты
- 4 вся свекла (мытая, или 2 чашки нарезанных консервированных или коробило свекла)
- 4 чашки бульона (или овощного бульона)
- 1 зубчик чеснока (измельченного)
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока (или 1 столовая ложка красного винного уксуса)
- Соль и черный перец
- Дополнительно: отварной картофель
- Гарнир: свежий укроп (нарезанный)
Шаги, чтобы сделать это
-
Собрать ингредиенты.
-
Если вы используете свежую свеклу, Разогрейте духовку до 400 Ф. обернуть свеклу в фольгу и запекайте до готовности, около 30 до 45 минут.
-
Когда достаточно прохладно, чтобы обработать, очистить и нарезать полосками или соломкой.
-
В средней кастрюле, доведите мясной или овощной бульон до кипения. Добавить нарезанную свеклу, чеснок, сахар, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Кипятить на медленном огне 10 минут.
-
Подавать горячим с отварным картофелем, посыпав нарезанным укропом.
-
Наслаждайтесь!
Вариации Рецепт
- Чем отличается русский борщ от barszcz, что борщ часто подают со сметаной и можно подавать холодным, в то время как barszcz обычно не имеют сметаны добавила, и чаще всего подается горячим. Это, как говорится, есть версия этого супа под названием barszcz zabielany , что это сливки и подают холодным. Просто охладить суп в «ледяную баню» и охладить. Потом подавайте в холодном виде украсив укропом и сметаной.
Белый Barszcz
Белый борщ, известный как Бялы-barszcz или журек wielkanocny (Пасхи кислые щи), из белой kiełbasa приготовления воды, картофель, сметана, сосиски и вареные яйца. Белый barszcz с жур в продуктовых магазинах, которая похожа на квасу, только Жур в продуктовых магазинах (также известный как квасу chlebowy) производится путем ферментации ржаной муки или хлеб с водой в банку или глиняный горшок на срок до пяти дней.
Более Свекольный Рецепты
Если у вас есть сродство для свеклы, есть много других рецептов, чтобы попробовать другие, чем борщ. Польские свекла со сметаной (buraczki з smietana) — это свекольный гарнир, который становится блестящим оттенка фуксии, с добавлением сметаны и укропа. Идеально подходит в жаркий летний день это литовский холодный огуречно-свекольный суп, а не готовить холодный суп с пахтой. Для польских маринованная свекла (buraczki marynowane), выбирать небольшие, молодые, без пятен свеклы; вы можете либо сможете их целиком или нарезать более крупными и разместить их в сладковато-терпком рассоле перед обработкой.