БОРЩ «ДЕТСКИЙ»
рецептура:
● Бульон мясной — !1!
● Свекла — 150г.
● Картошку — 150г.
● Капуста — 200г.
● Морковь — 50-70г.
● Лук репчатый — 50-60г.
● Помидорка либо 1 ч.л том пасты для малышей постарше.
● Кислота лимоновая 0.5г. либо как у меня — лимоновый сок 2 ст.л
● Сладкий песок — 1 ст.л без горки
● Зелень и чеснок по желанию в конце варки супа
готовка:
Приготовьте мясной бульон. Мясо вытащите. Бульон по желанию процедите.(я готовила на воде). На сковородку добавьте мало растительного масла. Свеклу почистите и промойте, потрите на большой терке.Добавьте мелко порезанную помидорку (кожицу очистить либо снять как-то). Добавьте 50-100 мл бульона и лимонового сока. Тушите под закрытой крышкой 30 минут. Смотрите, чтоб свекла тушилась, а не жарилась. Пока тушится свекла, нарежьте мелко белокачанную капусту.
Натрите морковь. Порежьте лук. Положите все эти размельченные овощи (капусту, морковь и лук) в бурлящий бульон, добавьте соль и сахар (я сахара добавила 1 ч.л.) и варите до полу готовности. За 10 мин. до готовности добавьте тертый картофан. И сходу же тушеную свеклу. И небольшой секретик от Светы: Добавьте в конце варки борща кусок либо два сырой свеклы.Он сделает цвет борща насыщеннее, в особенности на 2-ой денек, когда борщ становится вкуснее.(Еще можно добавить по желанию чеснок и петрушку)
Борщ готов. Отлично бы ему отдать настояться хотя бы 1 час. Готовый суп заправьте сметаной.