Борщ по-деревенски
Борщ по-деревенски готовится с особой любовью и бдительностью к деталям. Для изготовления всеми возлюбленного супа для вас пригодятся глиняные горшочки. Уверяю, такового смачного борща вы не ели!
Ингредиенты:
Грудинка с косточкой — 500 Грамм
Капуста — 1 Штучек.
Свекла — 1 Штучек.
Морковь — 1 Штучек.
Лук репчатый — 1 Штучек.
Картошку — 3 Штучек.
Чеснок — 1 Штучек.
Томатная паста — На усмотрение
Масло растительное — На усмотрение
Соль — На усмотрение
Перец — На усмотрение
Зелень — На усмотрение
Сало — На усмотрение (небольшой кусок)
Описание изготовления:
Овощи помойте и очистите. Для начала сварим мясной бульон, добавив перец и соль.
покрупнее нарезаем свеклу. Тушим свеклу на сковороде 15 минут с добавлением бульона. Сходу же перекладываем ее в горшок.
Мелко нарежьте сало, выжмите на него 2 зубчика чеснока и размешайте. Обжариваем сало на сковороде 1 минутку, потом добавляем размельченный лук и тертую морковь. Жарим 2-3 минутки и перекладываем в горшочек.
Режем кубиками картофан. Кидаем его в горшочек, также выкладываем размельченную капусту.
Перемешиваем содержимое горшочка, вливаем томатную пасту и бульон. Добавляем куски мяса.
Создадим крышку для горшочка. Пол- стакана муки заливаем водой и замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам. Раскатываем эту массу в блинчик и накрываем ею горшок, плотно прижав к горлышку.
Ставим горшок в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим 40-60 минут.
Ешьте с пампушками и чесноком.
Приятного аппетита!
https://vk.com/wall-76768948_66151



