Буженина «Новогодняя»
Ингредиенты
-Свиное мясо — 1 кило
-Чеснок — 4-5 зубчика
-Прованские травки — 1 ч. л.
-Соль — 1 ч. л.
-Перец темный молотый— 0,5 ч. л.
-Дижонская горчица — 3 ч. л.
-Подсолнечное масло — 3-4 ст. л.
Изготовление
Готовим маринад для мяса: соединяем подсолнечное масло, горчицу, соль, перец, прованские травки, пропущенный через пресс чеснок. Отлично перемешиваем.
Натираем мясо умеренно со всех сторон маринадом. Заворачиваем в фольгу и ставим в холодильник на 4-5 часов.
Мясо достаем из холодильника, плотно оборачиваем фольгой в несколько слоев и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 3-4 часа.
За 30 минут до окончания запекания открываем фольгу, поливаем жиром, который образовался в фольге. Достаем из духовки, заворачиваем опять плотно в фольгу и убираем мясо на ночь (то есть темное время суток) в холодильник.
Нарезаем ломтиками и подаем с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru
1 комментарии
А горячую не лучше кушать?