Григорий Иванович Подсказки на таро Известный эзотерик
 
Дом Лучшее Чак-чак по-башкирски мука 420-440 граммов яичка 5 штук сметана 1 ст. ложка сода грамма…

Чак-чак по-башкирски мука 420-440 граммов яичка 5 штук сметана 1 ст. ложка сода грамма…

от admin
Чак-чак по-башкирски мука 420-440 граммов яичка 5 штук сметана 1 ст. ложка сода грамма…

Чак-чак по-башкирски

мука 420-440 граммов
яичка 5 штук
сметана 1 ст. ложка
сода 0.15 грамма
масло топленое 400 граммов
соль на Ваш вкус
сахар 250 граммов
мед 130 граммов
вода 50 граммов

Яичка соедините с солью, содой, сметаной и прогрейте до 25–30 °С.
Всыпьте просеянную муку, вымесите тесто до возникновения на разрезе теста пузырьков. Потом накройте его увлажненной салфеткой и выдержите около часа. Тесто для чак-чака обязано быть мягче, чем на пельмени.

Раскатайте в сочни шириной 5 мм.

Потом нарежьте на полосы шириной 2 см и каждую полоску разрежьте поперек на мелкие куски (около 5 мм). Для того чтоб куски теста не слиплись, пересыпьте их мукой.

Жарьте чак-чак в посуде с толстым дном (казане) при умеренном нагревании. Топленое масло разогрейте до 110–120 °С (до возникновения легких пузырьков). Если температура будет выше, то «орехи» при жарке растрескаются, если ниже — поглотят в себя масло. Жарьте, равномерно повышая температуру и временами помешивая шумовкой, до золотистого цвета. Вытащите шумовкой и дайте маслу стечь.
Для сиропа сахар залейте водой и растворите его на огне, помешивая, доведите до кипения. Варите при слабеньком кипении 45–60 минут, добавив в конце мед.
Готовый чак-чак залейте жарким сиропом и размешайте, потом переложите в тарелку, руками, смоченными в прохладной воде, придавая различную форму: круглую, овальную, конусообразную либо пирамиды. Сверху чак-чак можно оформить изюмом, маленькими разноцветными цветочками из мастики, леденцами либо драже.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика