ЧЕСНОЧНЫЙ СУП
Лук — 1 штук.
Желтоватый сладкий перец — 1 стручок
Подсолнечное масло — 5 ст. л.
Картофан — 4 клубня
Куриный бульон — 1,5 л
Чеснок — 10 зубчиков
Сушеный майорана — 1 ч. л.
Пшеничный хлеб — 4 огромных ломтика
Петрушка — 4 веточки
Тертый сыр — 100 г
Соль, молотый темный перец — на Ваш вкус
Хлеб порезать кубиками. В сковороде разогреть 3 ст. л. масла и прожарить кубики хлеба со всех сторон.
Лук очистить и мелко порезать.
Стручок перца вымыть, обсушить, разрезать напополам, вырезать плодоножку с семенами, мякоть порезать кубиками.
Картофан вымыть, очистить и порезать ломтиками.
В сотейнике разогреть оставшееся масло и поджарить лук с перцем 5 минут.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
доложить майоран, соль и перемешать.
В сотейник добавить картоху и слегка подрумянить.
Влить бульон, довести до кипения и варить на небольшом огне 10 минут.
Чесночную смесь добавить в сотейник, посолить и поперчить на Ваш вкус.
Довести до кипения и снять с огня. Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
В каждую тарелку положить приготовленные сухарики, налить суп, посыпать сыром и зеленью.
https://ok.ru/group/70000001049026/topic/155442394215874