Психолог биоэнергет Чайный тренинг
 
Дом Лучшее ДОМАШНИЕ БУЛОЧКИ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ 1) Булочки с изюмом рецептура: Тесто: ● Мука — 250г…

ДОМАШНИЕ БУЛОЧКИ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ 1) Булочки с изюмом рецептура: Тесто: ● Мука — 250г…

от admin
ДОМАШНИЕ БУЛОЧКИ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ 1) Булочки с изюмом рецептура: Тесто: ● Мука — 250г…

ДОМАШНИЕ БУЛОЧКИ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ

1) Булочки с изюмом

рецептура:

Тесто:
● Мука — 250г
● Вода — 130мл
● Сухие дрожжи — 1ч.л.
● Сахар — 1ст.л.
● Соль — 0.5ч.л.
● Слив. масло — 20г

Для внутренности:
● Слив. масло — 30г
● Изюм — 100г
Сахар — 100г(либо на Ваш вкус)

Для смазывания — желток + слив. масло

готовка:
Тесто я делала в ХП, в обыденных критериях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, отдать постоять минут 10, потом добавить растопленное теплое масло, соль и равномерно всыпать муку — замесить мягкое тесто, положить его в миску, закрыть полотенцем и поставить в теплое пространство на 2 часа(оно обязано отлично подняться). Изюм отлично помыть и распарить.

Полностью готовое тесто поделить на 2 части, каждую раскатать в прямоугольник шириной 1см, поверхность смазать размягченным слив. маслом(по 15г на рулет) и умеренно распределить изюм, густо посыпать сахаром(1/2 на любой рулет), свернуть плотным рулетом и разрезать его на 5 схожих частей, т.е. получится 10 булочек. Уложить их на противень(на маленьком расстоянии друг от друга), застеленный пергаментом, и слегка придавить, закрыть полотенцем и поставить в теплое пространство на 20-30 минут, когда они отлично поднимутся, смазать консистенцией желтка и слив. масла и в заблаговременно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут до легкого зарумянивания. Готовые булочки выложить на блюдо и отдать незначительно остыть под полотенцем.

2) Булочки «Улитки» с пудингом

рецептура:
● 200 мл теплого молока
● 50 г сливочного масла размягченного
● 3 столовые ложки сахара
● щепотка соли
● 1 пакетик ванильного сахара
● 3 столовые ложки растительного масла
● 1 чайная ложка сухих дрожжей
● 1 яичко
● 2.5 стакана муки
● 1 пакетик пудинга с хоть каким вкусом

готовка:
Сливочное масло и яичко достать из холодильника заблаговременно.В молоке растворить отлично дрожжи и чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, отлично перемешать, бросить минут на 5.Яичко растереть раздельно в миске с растительным маслом, сахаром, солью и ванильным сахаром.В молочно-дрожжевую смесь добавить стакан просеянной муки, перемешать, влить яичную смесь.

положить половину нормы сливочного масла, отлично перемешать чтоб масло умеренно распределилось, потом добавить еще пол стакана просеянной муки, размешать, добавить остальное сливочное масло и муку, тесто отлично замесить на столе посыпанным мукой, потом переложить его в смазанную растительным маслом кастрюлю, закрыть крышкой и убрать в тепло на 1 час, может чуток больше, чтоб тесто отлично взошло.

Пока тесто подступает сварить пудинг, как обозначено на упаковке, переложить его в миску, временами помешивать, чтоб он не покрылся корочкой.Подошедшее тесто переложить на стол, посыпанный мукой, поделить его на 7 частей, каждую часть раскатывать в пласт, в серединку класть незначительно пудинга.

Потом сворачивать трубочками, незначительно растягивая края, так создать все заготовки.Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.Сейчас каждую трубочку на противне свернуть в «улитку», край загнуть под низ.Закрыть булочки пленкой, бросить для окончательного подъема минут на 20.

Духовку включить на 180 градусов, булочки смазать взбитым яичком, поставить в теплую духовку не дожидаясь пока она очень разогреется, по другому булочки могут разорваться от высочайшей температуры.Выпекать пока не покажется легкая золотинка, потом прибавить температуру на 200 градусов и выпекать до готовности.
Достать булочки из духовки, сходу же посыпать сладкой пудрой, можно смазать сиропом.

3) Булочки с маком

рецептура:

Для теста:
● молоко 250 мл
● свежайшие дрожжи 25 г
● мука 550 г
● яичко 1 штучек.
● сливочное масло 100 г
● сахар 100 г

Для внутренности:
● мак 1 упаковка
● молоко 100 мл
● сахар 3 ст.л.

готовка:
1. Подогреть молоко и растворить в нем дрожжи.
2. В молоко добавить 250 г муки и отлично перемешать.
3. Поставить опару на полчаса в теплое пространство.
4. В опару добавить сахар, размягченное масло, яичко и перемешать.
5. В готовую смесь добавить оставшуюся муку. Замесить тесто и поставить в теплое пространство еще на час.

6. Мак залить кипяточком, отдать остыть. Слить жидкость и помолоть.
7. Молоко довести до кипения, добавить сахар и мак. Варить около 10 минут на слабеньком огне.
8. Полностью готовое тесто поделить на 3 части и раскатать в пласт шириной 3-4 мм. Смазать внутренностью и свернуть рулетом. Края защипать. Рулет порезать кусками шириной 3-4 см.
9. Выложить рулеты на застеленный пергаментной бумагой противень на расстоянии 3 см друг от друга. Бросить на 20 минут.
10. Выпекать булочки 30 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей остудить.

4) БУЛОЧКИ «КРЕМ-ДЕ-ПАРИЗЬЕН»

рецептура:

Для теста:
● 375 г муки (за ранее просеять)
● 5 г сухих дрожжей (либо 15 г {живых})
● 75 г сахара
● 1/3 ч. л. соли
● 12 г сухого молока (либо растворимые сливки для кофе)
● 40 г растопленного сливочного масла
● 1/2 ч. л. лимоновой цедры
● 1 малюсенькое яичко
● 195 мл воды (либо молока, либо консистенции молока и воды 1:1)

Для крема:
● 350 мл молока
● 2 желтка
● 2 полных ст. л. кукурузного крахмала (либо муки)
● 4 ст.л. сахара
● цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
● ванилин либо ванильный сахар на Ваш вкус
● 40 г сливочного масла
● 50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину жарить и перемолоть в блендере
● 1 ст. л. лимонового сока

готовка:
Тесто:Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яичко взбить вилкой и соединить с водой и равномерно вводя в мучную смесь, замесить тесто. положить цедру и масло, вмесить в тесто.Тесто выходит липкое, но муку больше не добавлять.Закрыть тесто полотенечком и поставить подступать, приблизительно, на 2 часа.

Крем:Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне повсевременно помешивая (готовый крем начинает булькать).Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать

5) СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ

рецептура:

Тесто:
● 600 граммов муки
● 250 граммов тёплого молока
● 20 граммов новых пекарных дрожжей
● 90 граммов сахара
● 90 граммов мягенького сливочного масла
● 2 целых яичка
● экстракт ванили

Смесь для смазки:
● желток и незначительно молока

Внутренность:
● шоколадные конфеты.
В качестве внутренности я предлагаю также джем, корицу с сахаром, для посыпки гранулированный сахар,капельки шоколада и т.д,что душа пожелает.

Опара:
● 200г муки ( из полного количества)
● тёплое молоко
● 1 ч.л сахара
● дрожжи ( я взяла 5г сухих)
Всё смешать и бросить на полчаса при температуре 28-30 градусов.

готовка:
В опару добавить другие ингредиенты и щепотку соли,вымешивать 10 минут,пока тесто не станет мягеньким и эластичным. Брожение под пленкой в теплом месте 1-1,5 часа.
Опара и тесто:
1.Тесто поделить на 12 частей, подкатать в шары,отдых 10 минут ( у меня вышли шарики весом около 100г)
2.Любой кусок теста поделить ещё на 3 части.
3.Эти куски раскатать скалкой,получится 36 лепешек.
4.Для одной булочки берем 3 лепешки и складываем их напополам и ещё раз напополам.

И вкладываем их в ячейку формы,уголком вниз по 3 лепешки в каждую.
Можно посыпать корицей.В принципе можно употреблять хоть какой джем, он не вытечет из булочек,потому что они укладываются уголками вниз.В уникальном рецепте французские создатели дают поместить шоколадные конфеты в складки жарких,уже испеченных булочек…у меня не вышло,складочки слиплись,потому не хотелось нарушать красоту. Расстойка около 30-40 минут. Расстоявшиеся,смазанные яично-молочной консистенцией булочки…при желании часть их можно посыпать гранулированным сахаром.
Печём в заблаговременно разогретой до 200-220гр. духовке 20-30 минут.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика